Клуб читателей
Гордон
 

Мусор из Львова временно будет принимать Николаев

Мэры Николаева и Львова договорились о приеме отходов, пока не решится проблема сгоревшей свалки в Великих Грибовичах.

Николаевский мэр заявил, что угрозы экологии львовский мусор не представляет
Николаевский мэр заявил, что угрозы экологии львовский мусор не представляет
Фото: Александр Сенкевич / Facebook

Мэр Николаева Александр Сенкевич 10 сентября подписал распоряжение "О захоронениях твердых бытовых отходов на Николаевском городском полигоне", согласно которому город будет временно принимать поступающий из Львова мусор. Об этом городской голова написал в Facebook.

"Ко мне обратился львовский городской голова Андрей Садовый с просьбой о временном размещении твердых бытовых отходов на полигоне ТБО города Николаева, я подписал соответствующее распоряжение. Я считаю, это правильно, что города Украины помогают Львову с утилизацией твердых бытовых отходов. Мы должны быть одной нацией, единой страной в своих ежедневных делах, а не только в декларациях" – заявил Сенкевич.

Он подчеркнул, что увеличение объема мусора на полигоне никак не повлияет на экологическую ситуацию в городе.



Сенкевич избран мэром Николаева от партии "Самопоміч", лидером которой является Садовый.

30 мая 2016 года на городской свалке возле села Великие Грибовичи под Львовом произошел пожар и оползеньпод горами отходов оказались трое сотрудников Госслужбы по ЧС, которые тушили пожар на полигоне, а также сотрудник коммунального предприятия "Збиранка". 

2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку

После пожара Садовый обратился к мэру Киева Виталию Кличко с письмом, в котором попросил помощи с приемом твердых бытовых отходов "с гарантией, что такой же объем будет возвращен на новый постоянный львовский полигон". Кличко согласился помочь, распорядившись сжигать львовский мусор. 

В начале августа Киев прекратил прием отходов из Львовской области в связи с плановыми ремонтными работами на мусоросжигательном заводе "Энергия".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2016 23:11
2 сентября, 2016 17:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации