Клуб читателей
Гордон
 

"Мусор, ты вязал братву" – патрульного Олейника избили в СИЗО. Полиция и прокуратура начали уголовные производства

По словам патрульного Сергея Олейника, подозреваемого в убийстве пассажира BMW в ходе полицейской погони, травмы ему нанес другой арестант.

Олейника побил другой арестант непосредственно перед этапированием в Апелляционный суд
Олейника побил другой арестант непосредственно перед этапированием в Апелляционный суд
Скриншот: МВС УКРАЇНИ / Youtube

Полиция и прокуратура расследуют нанесение телесных повреждений в следственном изоляторе патрульному Сергею Олейнику, подозреваемому в убийстве пассажира BMW в ходе полицейской погони. Об этом сообщает прокуратура города Киева.

2 марта после заседания суда, рассматривавшего апелляцию на избрание Олейнику меры пресечения, он прокомментировал журналистам кровоподтек у него на губе, сказав, что перед доставкой в Апелляционный суд его по неизвестным причинам поместили в одну общую камеру с другими заключенными. Там один из арестантов, "человек с наколками", набросился на него со словами: "Мусор, ты вязал братву", и нанес несколько ударов.

ВИДЕО
Видео: МВС УКРАЇНИ / Youtube

Киевская прокуратура открыла уголовное произодство и начала проверку по факту возможного неподобающего выполнения работниками Киевского СИЗО своих служебных обязанностей, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

В свою очередь, следственный отдел Шевченковского управления полиции в городе Киеве по факту нанесения травм Олейнику расследует уголовное производство по ст. 125 (нанесение умышленных легких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины. Процессуальное руководство в производстве осуществляет Киевская местная прокуратура №10.

"С целью проведения полного и объективного расследования в отмеченном производстве создана группа прокуроров во главе с заместителем руководителя местной прокуратуры", – говорится в сообщении.

7 февраля в Киеве в ходе преследования автомобиля BMW патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров, 17-летнего Михаила Медведева. За рулем BMW был 24-летний Ростислав Храпачевский, в салоне находились еще три человека. Храпачевский подтвердил, что был пьян, когда сел за руль в день инцидента.

Помощник генпрокурора Владислав Куценко подчеркнул, что погибший автомобилем не управлял и поэтому нарушителем быть не мог.

В соответствии с записью регистратора одного из патрульных, опубликованной 18 февраля Генпрокуратурой, полицейский знал, что в салоне преследуемого автомобиля находились четыре человека. "Ну, там четыре человека. Давай стрелять. А что делать?.. Застрелим на х…й, я тебе отвечаю", – сказал Олейник своему напарнику. Ему предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса. Суд избрал для Олейника меру пресечения в виде содержания под стражей. 2 марта по решению Апеляционного суда Олейник был отпущен под домашний арест.

Водитель BMW Храпачевский был выпущен судом под личное обязательство. Прокуратура обжалует эту меру пресечения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2016 15:46 |обновлено
28 февраля, 2016 15:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации