Клуб читателей
Гордон
 

"Мустафа, что ты петляешь, как телка?" Поярков и Найем поспорили в эфире. Видео

1 ноября народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем поспорил с украинским художником и активистом Сергеем Поярковым в прямом эфире телеканала "112 Украина". Нардеп отметил, что компетентные органы должны провести проверку происхождения дорогостоящего имущества, задекларированного госслужащими, которые "ни дня не были в бизнесе". "Иначе мы, по сути, говорим о легализации наворованного, награбленного. За эти деньги в том числе были куплены картины господина Пояркова. В общем-то он не стеснялся этого. Ему, наверное, лучше знать, как назвать этих животных, в том числе и себя", – сказал Найем. Парламентарий, говоря о художнике, добавил, что ему нечего сказать человеку, который дарил бывшему президенту Украины Виктору Януковичу книги с дарственной подписью. В свою очередь Поярков заявил, что не будет называть депутата "животным", объяснив, что не хочет обижать животных. Он отметил, что книгу, о которой говорил Найем, Януковичу подарил экс-глава Администрации Президента Андрей Клюев.

Нардепы Сергей Лещенко и Мустафа Найем
Нардепы Сергей Лещенко и Мустафа Найем
Фото: Anna Yavorska / Facebook

"Янукович тогда был не президентом, а, по-моему, премьером при президенте Викторе Ющенко", – уточнил Поярков.

Он также рассказал о том, в чем, по его мнению, "подлость и свинство" Найема. "Он должен нам с вами сказать: "Лещенко (нардеп от БПП Сергей Лещенко, который задекларировал наличными $102 тыс. и €50 700– "ГОРДОН") мне друг во вторую очередь, а справедливость – в первую. Это свинство не сказать нам, откуда у Лещенко 150 или 170 тыс. долларов, две квартиры, одна из которых куплена при Януковиче. Мустафа, что ты петляешь, как телка?" – спросил Поярков.

"Я думаю, что Лещенко пройдет расследование (относительно его декларации о доходах."ГОРДОН"). Мне кажется, что в то время как господин Поярков, поджав хвост, ходил и продавал свои картины в Верховной Раде (хотя многие считают, что это не искусство), Лещенко ходил по "Межигорью", писал об этом, критиковал Януковича, рассказывал об этом смело, открыто и честно", – заявил Найем.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Украинские госслужащие должны подать декларации до конца октября 2016 года. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы.

ВИДЕО

Видео: 112 Украина / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации