Клуб читателей
Гордон
 

Джемилева выдвинули на соискание Нобелевской премии мира

По мнению крымских татар, благодаря Джемилеву, они стали интегрированной частью украинского общества.

Мустафа Джемилев
Мустафа Джемилев
Фото: Фото: avdet.org

Ряд общественных организаций – Совет старейшин Татарстана, Татарский общественный центр и Меджлис татарского народа выдвинули Мустафу Джемилева на соискание Нобелевской премии мира, сообщает "BBC Україна". В совместном заявлении татарских организаций сказано, что Джемилев – один из самых достойных претендентов на эту престижную премию. Именно благодаря Джемилеву, "крымские татары стали интегрированной частью украинского общества и активно участвуют в государственно-политическом строительстве современной Украины".

Выдвинуть лидера крымских татар на соискание Нобелевской премии мира уже предлагал в марте бывший премьер-министр Украины Евгений Марчук.

Обострение на востоке Украины, суббота. Онлайн-репортаж 

Мустафа Джемилев вел в Советском Союзе диссидентскую и правозащитную деятельность. Сейчас он занимается защитой крымских татар в аннексированном Крыму. На полуострове все чаще ведутся разговоры о депортации крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2014 22.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.36
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации