Клуб читателей
Гордон
 

Муждабаев: В стране произошла е-дефлорация

Украина давно переросла свою элиту, а публикация е-деклараций явилась катализатором неминуемых перемен, считает журналист Айдер Муждабаев.

Муждабаев: Украинское общество будет вести себя с ними по-взрослому. После этого Рубикона элите надо иметь в виду, что все изменилось коренным образом
Муждабаев: Украинское общество будет вести себя с ними по-взрослому. После этого Рубикона элите надо иметь в виду, что все изменилось коренным образом
Фото: Шевкет Наматуллаев / Facebook

Послемайданный период в Украине закончился с публикацией электронных деклараций политиков и чиновников. Такое мнение в блоге на "Украинской правде" высказал заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев.

"Для нынешней элиты, погрязшей в стыдной, вызывающей роскоши, е-декларации – билет на тот свет. Политический. Хотя шанс на выживание или, скажем, на продление жизни есть. Надо просто перестать быть жлобом и публично отказаться от сибаритства в годы войны, отдать порочащие излишества на страну. Но просто ли это, если ты вырос в советской хрущевке, благодаря своим аморальным качествам вынес из госбюджета сколько смог и на радостях обвешался дорогими цацками, чтобы выделяться среди подобных? Ведь наворованное для них – это не просто деньги и ценности. Это вехи их тернистого жизненного пути из грязи в князи", – написал Муждабаев.

Он не сомневается, что авторы деклараций допустят следующую ошибку – начнут называть украинцев завидующими "совками и коммунистами" и тем усугубят ненависть общества.

"Прежней ситуации точно не вернешь. В стране произошла такая е-дефлорация. Романтический период после Майдана закончился. Отныне украинское общество, а сила его известна, будет вести себя с ними по-взрослому. После этого Рубикона элите надо иметь в виду, что все изменилось коренным образом, хотя формально – вроде бы ничего", – отметил автор блога.

"Украина уже давно эту элиту переросла. Е-декларации стали лишь катализатором неминуемых перемен. Которые приведут не к развалу государства, а к его формированию в новом, действительно европейском виде", – прогнозирует Муждабаев.

Украинские госслужащие должны подать электронные декларации об имущественном статусе до конца октября 2016 года. Днем 30 октября на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции было зарегистрировано более 114 тыс. деклараций.

В ходе подачи деклараций выяснилось, что политики и чиновники хранят крупные суммы наличности в гривнах и иностранной валюте, а также имеют большое количество разнообразных активов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации