Клуб читателей
Гордон
 

Муженко: Боевыми действиями мы не сможем нанести противнику такие потери, какие наносят экономические санкции

Украинские военные не намерены нарушать Минские договоренности, но наши военные всегда готовы дать решительный отпор, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

Муженко поблагодарил США за поддержку
Муженко поблагодарил США за поддержку
Фото: Віктор Муженко / Facebook

Пока украинские военные повышают квалификацию под руководством иностранных специалистов, экономические санкции против России – лучший инструмент для сдерживания агрессии врага.

Об этом в ходе встречи с директором департамента стратегии и политики командования Вооруженных сил США в Европе генерал-майором Дэвидом Алвином и чрезвычайным и полномочным послом США в Украине Джеффри Пайеттом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко.

Как сообщает пресс-центр Генштаба, в ходе встречи, которая была посвящена обсуждению ряда аспектов сотрудничества в военной сфере, Муженко поблагодарил США за поддержку, которую страна оказывают Украине на ниве реформирования армии, и выразил заинтересованность в привлечении иностранных специалистов к разработке руководящих документов в новых для Украины сферах деятельности.

Алвин, в свою очередь, подчеркнул, что Украине следует выстраивать собственную систему подготовки, опираясь на собственный боевой опыт и особенности страны. Он отметил, что США в этом плане могут только помочь и предоставить независимую оценку конечного результата.

Пайетт подчеркнул необходимость содействия наблюдателям специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в период Нового года и Рождества. По его мнению, необходимо проследить за наиболее горячими точками, чтобы Россия не получила повода для возобновления боевых действий.

"Недавно Путин признал наличие давления санкций, а следовательно, время на вашей стороне", – подчеркнул он и добавил, что за время перемирия украинская армия укрепится, а дипломаты получат больше рычагов для возвращения оккупированных РФ территорий мирным путем.

Муженко подчеркнул, что Украина не намерена нарушать Минские договоренности, но военные всегда готовы дать решительный отпор. "Мы прекрасно понимаем, что боевыми действиями мы не сможем нанести такие потери противнику, которые наносят экономические санкции, поэтому стараемся донести это до каждого военнослужащего. Об этом говорилось, в частности, и во время проведения всеармейского собрания сержантского и старшинского состава", – отметил он.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые "выборы". Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей. В сентябре–октябре на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

В пятницу, 18 декабря, незаконные вооруженные формирования вели прицельный обстрел по украинским позициям в районе поселка Широкино Донецкой области, в результате силы антитеррористической операции открыли ответный огонь.

Государственный секретарь США Джон Керри по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле заявил, что санкции с России будут сняты после выполнения Минских соглашений об урегулировании ситуации на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации