Клуб читателей
ГОРДОН
 

Муженко: К разработке концепции развития Вооруженных сих Украины привлекут экспертов НАТО

В числе основных направлений развития украинской армии – внедрение стандартов НАТО, отметил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

Муженко: Впервые в истории Украины к разработке такого важного документа привлечены иностранные специалисты
Муженко: Впервые в истории Украины к разработке такого важного документа привлечены иностранные специалисты
Фото: Віктор Муженко / Facebook

В Украине к разработке концепции развития Вооруженных сил будут привлечены иностранные эксперты, в том числе и из офиса связей НАТО, сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко на своей странице в Facebook, уточнив, что об этом шла речь во время учредительного совещания с отечественными экспертами, представителями научных учреждений, общественных организаций и волонтеров.

"При разработке концепции развития Вооруженных сил Украины до 2020 года мы будем активно использовать как собственный, так и лучший зарубежный опыт", – написал Муженко.

Начальник Генштаба отметил, что традиционно такие документы в ВСУ разрабатывались на основании взглядов советского и российского оперативного искусства.

"Впервые в истории Украины к разработке такого важного документа привлечены иностранные специалисты, в частности из офиса связей НАТО, ведь среди основных направлений развития отечественной армии – внедрение соответствующих стандартов", – подчеркнул Муженко.

При розробці Концепції розвитку Збройних Сил України до 2020 року ми будемо активно використовувати як власний, так і кр...

Posted by Віктор Муженко on 9 листопада 2015 р.

Несмотря на то, что перспектива вступления Украины в НАТО остается расплывчатой, сотрудничество с Альянсом становится все более тесным. В общей сложности на 2015 год были запланированы 237 различных мероприятий при совместном участии Украины и НАТО. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации