Клуб читателей
Гордон
 

Муженко сообщил, что офицеры из Чехии и Румынии будут адаптировать оборонный сектор Украины к стандартам НАТО

К команде главы представительства НАТО в Украине присоединились два офицера, которые хорошо знакомы с оборонной системой бывшего СССР, сообщил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

Представители ВС Чехии и Румынии будут работать над программой адаптации украинского оборонного сектора
Представители ВС Чехии и Румынии будут работать над программой адаптации украинского оборонного сектора
Фото: Віктор Муженко / Facebook

Два офицера, представители вооруженных сил Чехии и Румынии, будут работать в команде главы представительства НАТО в Украине Александра Винника над программой адаптации украинского оборонного сектора к стандартам Альянса. Об этом сообщил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко в Facebook.

"Оба новых представителя НАТО хорошо знакомы с "постсоветской" оборонной системой, имеют опыт реформирования в своих странах, поэтому ожидаем конструктивного сотрудничества", – заявил он по итогам встречи с представителями НАТО.

Муженко добавил, что Украина сделает все необходимое, "чтобы к 2020 году, как и запланировано поручением президента, внедрить стандарты НАТО и достичь полной совместимости с силами Альянса".



11 июля президент Украины Петр Порошенко заявил, что комплексный пакет помощи Украине от НАТО, договоренность о котором была достигнута на саммите в Варшаве, должен быть реализован до 2020 года.

Порошенко подчеркнул, что на двух последних саммитах НАТО – в Уэльсе в 2014-м и Польше в 2016-м – Украина была единственной страной, которая отдельно проводила на высшем уровне комиссию Украина–НАТО. Он отметил также, что Украина – единственная страна, которая, не являясь членом НАТО, получила беспрецедентный пакет помощи.

В мае 2015 года Порошенко подписал указ о введении в действие решения СНБО "О стратегии национальной безопасности Украины", одной из основных задач которого является обеспечение интеграции Украины в Европейский союз и формирование условий для вступления в НАТО.

17 декабря 2015 года Украина и НАТО подписали "дорожную карту" оборонно-технического сотрудничества.

По данным социологического исследования, проведенного в прошлом году, 57% жителей стран – членов НАТО выступают за присоединение Украины к Североатлантическому альянсу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 августа, 2016 08:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации