Клуб читателей
ГОРДОН
 

Муженко: Учения "Запад-2017" сопровождаются очередной промывкой мозгов "русскоязычному населению"

Руководство России, которое ведет войну против украинского народа, ожидает суд в Гааге, отметил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Муженко: Мы защищаем свою родину!
Муженко: Мы защищаем свою родину!
Фото: Віктор Муженко / Facebook

Россия "промывает мозги" русскоязычным гражданам в связи с проведением в Беларуси военных учений "Запад-2017". Об этом в Facebook заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

"Судя по новостям "следственного комитета" России, учения "Запад-2017" сопровождаются очередной промывкой мозгов "русскоязычному населению". Мы защищаем свою родину! А российское руководство, которое ведет войну против украинского народа, точно ждет Гаага", – написал он.



Сегодня Следственный комитет РФ сообщил о возбуждении еще 20 уголовных дел за "преступления против мира и безопасности человечества на юго-востоке Украины", в которых, в частности, "фигурируют" министр обороны Украины Степан Полторак и Муженко.

Учения "Запад-2017" пройдут в Беларуси с 14-го по 20 сентября. Военнослужащие РФ начали прибывать в страну 24 июля.

Свое беспокойство по поводу их проведения уже выразили страны Европейского союзаНАТО и Украина.

В августе международное разведывательное сообщество InformNapalm зафиксировало масштабное перемещение российской военной техники по всей линии европейской границы. Эксперты предупредили, что учения могут стать этапом "оккупации и втягивания Беларуси в вооруженный конфликт".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов не исключает, что под видом учений может состояться новое вторжение российских войск.

Украина и НАТО направят своих верификаторов на учения. Кроме того, к мониторингу пригласили Польшу, Литву, Латвию, Эстонию, Швецию и Норвегию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2017 09.33
7 сентября, 2017 10.38 |обновлено
6 сентября, 2017 19.50
5 сентября, 2017 13.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации