Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: Бойцы из седьмого отдельного батальона ДУК "Правый сектор" перейдут в полк "Азов"

Вместе с командиром батальона в ряды Национальной гвардии переходят 40 бойцов, пятеро остаются в "Правом секторе".

Комбат и 40 бойцов седьмого отдельного батальона ДУК "Правый сектор" пополнят полк "Азов"
Комбат и 40 бойцов седьмого отдельного батальона ДУК "Правый сектор" пополнят полк "Азов"
Фото: "АЗОВ" — полк особливого призначення / "ВКонтакте"

В состав полка "Азов" Национальной гвардии войдут бойцы из седьмого отдельного батальона Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор". Об этом сообщила пресс-служба МВД со ссылкой на заявление командира батальона с позывным "Рэм" Руслана Качмалы.

Вместе с комбатом в ряды Нацгвардии переходят 40 бойцов. Пятеро бойцов батальона остаются в "Правом секторе".

По словам комбата, решение о необходимости перейти в Нацгвардию было принято давно. Сейчас запускается процесс легального оформления бойцов в состав Нацгвардии.

"Мотив простой: сколько времени воюем, а "Правый сектор" стал более коррумпированным и вышел за рамки закона. Поэтому мы решили всем бывшим подразделением из "Правого сектора" выходить. Я давно вышел из "Правого сектора", но не объявлял об этом. Сейчас будем входить в состав официальных структур. Находимся на тех же позициях, где и находились", — сказал Качмала.

По его словам, бойцы, решившие войти в состав полка "Азов", написали официальные заявления.

Чем закончится конфликт "Правого сектора" и власти?

"Азов" готов вывезти бойцов "Правого сектора" с Закарпатья в Мариуполь для суда. Об этом заявил один из лидеров "Азова" Сергей Коротких с позывным Боцман.

Он считает, что Мариуполь станет идеальной площадкой для процесса, поскольку проводить суд в Закарпатье нельзя из-за сильного влияния на ситуацию нардепов Михаила Ланьо и Виктора Балоги.

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо.

В результате перестрелки погиб один гражданский, еще четверо получили ранения, сообщили в МВД. Также были ранены шестеро правоохранителей. Прокуратура квалифицировала перестрелку в Мукачево как террористический акт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.06 |обновлено
Сегодня 11.02 |обновлено
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации