Клуб читателей
Гордон
 

МВД пообещало жестко реагировать на нарушения общественного порядка

Министерство внутренних дел призвало общественные и политические организации не выводить боевиков на улицы.

МВД обращается к гражданам: не призывайте к насильственным и агрессивным действиям, не провоцируйте столкновения!
МВД обращается к гражданам: не призывайте к насильственным и агрессивным действиям, не провоцируйте столкновения!
Фото: nikvesti.com

МВД сообщает, что будет жестко реагировать на проявления умышленной дестабилизации обстановки, нарушения общественного порядка и массовые беспорядки на всей территории Украины. Особенно в Донецкой, Луганской и Харьковской областях, где проводятся спецоперации по борьбе с сепаратизмом, сообщает официальный сайт ведомства.

Хотя, в соответствии с ст. 39 Конституции Украины, граждане имеют право собираться мирно, без оружия и выражать свою точку зрения, это право может быть ограничено в интересах общественной и национальной безопасности, напомнили в МВД.

"МВД обращается к общественным и политическим организациям, группам и объединениям  граждан всех направлений политического спектра: не выводите боевиков на улицы,  не призывайте к насильственным и агрессивным действиям, не провоцируйте столкновения!" – говорится в сообщении.

 Куда катится гривна?

Пресс-служба ведомства сообщает, что все, кто нарушит закон, вне зависимости от декларируемых лозунгов и партийной принадлежности, будут задержаны и меру их ответственности установит суд.

"МВД напоминает, что организация массовых беспорядков  относится к «тяжким» статьям Уголовного кодекса. За это преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет, а в случае гибели кого-либо из участников ответственность для организаторов может быть от 8 до 15 лет лишения свободы", – заявили в Министерстве внутренних дел.

6 апреля в трех украинских областях произошли массовые выступления пророссийских сил. В Харьковской и Донецкой областях митинги сепаратистов закончились захватами областных администраций. В Луганской области протестующие захватили здание СБУ.

В Донецке облгосадминистрация все еще остается в руках сепаратистов. Здание Харьковской областной государственной администрации полностью освобождено, большинство участников захвата содержатся в СИЗО. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2014 17:39
11 апреля, 2014 00:58
10 апреля, 2014 22:10
9 апреля, 2014 10:59  
6 апреля, 2014 20:46
8 апреля, 2014 09:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации