Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Булатов не хочет сотрудничать со следствием

В Министерстве внутренних дел заявляют, что лидера Автомайдана удалось допросить только с третьего раза, но никакой значимой информации он не предоставил.

Дмитрий Булатов в больнице "Борис"
Дмитрий Булатов в больнице "Борис"
Фото: скриншот видео

Лидер Автомайдана Дмитрий Булатов не предоставил следствию никакой конкретной информации о своем похищении. Об этом заявил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров, сообщается на сайте министерства.

Отмечается, что представители следствия трижды пытались допросить Булатова, однако никаких существенных деталей он не сообщил.

"Такое поведение потерпевшего наводит на мысль, что он не желает сотрудничать со следствием", – сказал Татаров.

По данным милиции, первый раз Булатова не удалось допросить по состоянию здоровья, а также из-за присутствия большого количества людей, которые мешали провести следственное действие. Позже потерпевший сообщил лишь вероятный цвет микроавтобуса, на котором его похищали. Допрос состоялся только с третьего раза, но, как говорится в сообщении, уточняющей информации работникам следствия снова предоставлено не было.

По словам Татарова, Булатова, вероятно, похищали на микроавтобусе синего цвета, а точного места похищения он не помнит. 

"Даже примет преступников, которые могли быть причастны к совершению уголовного преступления, он нам не дает", – сказал милиционер.

В то же время, подчеркнул представитель МВД, следствие продолжается. В частности, допрашиваются свидетели, по вероятному маршруту движения устанавливаются места расположения видеокамер и видеорегистраторов на автомобилях, которые могли там находиться в то время, когда пропал Булатов.

Одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова, пропавшего 23 января, нашли неделю спустя в селе Вишенки Бориспольского района Киевской области. Неизвестные, похитившие активиста, били его, пытали, отрезали ему часть уха и даже распинали – у него проколы на руках. Четыре дня он находился в частной клинике "Борис" в Киеве.

В воскресенье суд разрешил Булатову выехать на лечение за границу. Около 23.00 2 февраля он прилетел в Вильнюс, где продолжит курс реабилитации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2014 12:38
3 февраля, 2014 17:28  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации