Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Бюллетени вывезены с 87% избирательных участков Украины

Начальник Департамента общественной безопасности МВД Украины Владимир Гриняк сообщил, что милиция продолжает охранять примерно 10 тысяч участков, где продолжается подсчет голосов.

Владимир Гирняк: В ходе выборов правоохранители фиксировали нарушения, связанные с подкупом избирателей, повреждением бюллетеней, ложным минированием избирательных участков и т.д.
Владимир Гирняк: В ходе выборов правоохранители фиксировали нарушения, связанные с подкупом избирателей, повреждением бюллетеней, ложным минированием избирательных участков и т.д.
Фото: mvs.gov.ua

По состоянию на 15 часов 26 октября избирательные бюллетени вывезены с 87% участков. Об этом рассказал начальник Департамента общественной безопасности МВД Украины Владимир Гриняк во время брифинга, сообщает пресс-служба МВД.

Он отметил, что милиция продолжает охранять правопорядок на еще примерно 10 тысячах участков, где продолжается подсчет голосов и во избежание недоразумений и правонарушений созданы резервы сил правоохранителей.

Гирняк также сообщил, что по факту препятствования жителям города в Красноармейска Донецкой области в осуществлении ими избирательного права открыто уголовное производство.

Он добавил, что в ходе выборов правоохранители фиксировали нарушения, связанные с подкупом избирателей, повреждением бюллетеней, ложным минированием избирательных участков и т.д.

Гирняк также отметил, что в органы внутренних дел поступило 114 сообщений о нарушениях, связанных со вчерашними выборами. Больше всего их поступило из Киевской и Днепропетровской областей.

25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Они не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков "ДНР" и "ЛНР", и в населенных пунктах возле линии разграничения. Кроме того, голосование так и не началось в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, где возникли проблемы с бюллетенями.

В ЦИК сообщают, что явка на выборах составила более 46%. По Украине по состоянию на 4.00 понедельника, 26 октября, гражданская сеть "Опора" зафиксировала 1118 нарушений. По данным Комитета избирателей Украины, нарушений было 1500, но на результаты они не повлияют.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2015 20:19
26 октября, 2015 06:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации