Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Бывший нардеп-регионал Грицак шантажирует руководство министерства

В милиции отмечают, что Василий Грицак, связанный с деятельностью концерна ЕДАПС, который изготавливает паспорта, пытается вернуть свою компанию на рынок и давит на высшее милицейское руководство.

Василий Грицак
Василий Грицак
Фото: ipress.ua

Заместитель председателя Государственной миграционной службы Украины, бывший народный депутат от Партии регионов Василий Грицак шантажирует руководство Министерства внутренних дел, сообщается  на сайте ведомства.

Милиция напоминает, что Грицак связан с консорциумом ЕДАПС, который занимается выпуском паспортов, бланков, платежных карт и др. Несколько лет назад ЕДАПС был вытеснен с рынка. Всю эту продукцию, по данным министерства, теперь изготовляет государственный полиграфический комбинат "Украина".

"Однако такая ситуация пока не устраивает лиц, "крышующих" ЕДАПС, в частности, Василия Грицака, который шантажирует и пытается оказать давление на руководство МВД, проводит "грязную" информационную кампанию", – говорится в сообщении.

До какой отметки упадет гривна?

В то же время, отмечают в МВД, ни на одном документе, которые имеют отношение к такой информационной борьбе, не стоит его подпись, "чтобы в дальнейшем нельзя было его привлечь к суду".

Милиция отмечает, что в этом вопросе ее позиция жесткая.

"Первые шаги уже сделаны, разоблачена не одна коррупционная схема, связанная с ЕДАПС. Результаты такой работы обязательно будут доноситься до общественности", – отмечают в милиции.

Консорциум ЕДАПС был создан в 2004 году. В декабре 2013 года он получил на биометрические паспорта 295 млн грн из госбюджета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации