Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: Двое нападавших в 2013 году на Черновол осуждены, еще трое – в розыске

Организатором нападения на журналистку и активистку Евромайдана Татьяну Черновол был уголовный авторитет из Днепродзержинска Олег Нетребко.

Черновол была избита на Бориспольском шоссе под Киевом в конце 2013 года
Черновол была избита на Бориспольском шоссе под Киевом в конце 2013 года
Скриншот: 5.ua

Двое участников нападения на активистку Майдана, нынешнего народного депутата от "Народного фронта" Татьяну Черновол в декабре 2013 года осуждены, еще трое находятся в розыске по линии Интерпола. Об этом заявил на пресс-конференции начальник департамента уголовного розыска МВД Украины Владимир Остапенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Уголовный авторитет из города Днепродзержинска Олег Нетребко, который был известен под кличкой Нетрик, в уголовных кругах Днепропетровска подыскал для совершения этого преступления своих подопечных, которые находились под его влиянием", – сообщил он.

Соучастники прибыли в Киев на автомобиле, где их встретил Сергей Котенко. Они распределили роли, после чего совершили нападение на Черновол.

"Корнилов, Нетребко и Зинченко объявлены в международный розыск по линии Интерпола в связи с совершением тяжкого преступления, организацией и покушением на совершение убийства группой лиц. Котенко и Залюбовский были осуждены, в апреле состоялся суд, в июле, если я не ошибаюсь, 25 июля, они были окончательно осуждены за совершение этого преступления", – отметил Остапенко.

Он подчеркнул, что несмотря на причастность данных лиц к преступлению, сама Черновол была гуманна по отношению к преступникам, так как вина лежит на организаторе преступления. По словам Остапенко, Зинченко, предположительно, сейчас находится на территории России. В РФ по запросу Украины он задерживался, но позже был освобожден.


Скриншот: Espreso.TV / YouTube
Скриншот: Espreso.TV / YouTube


Черновол была избита во время Евромайдана – в ночь на 25 декабря 2013 года на Бориспольском шоссе недалеко от Киева. Она получила множественные травмы (у нее были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом костей носа) и несколько недель провела в больнице.

Вскоре после инцидента были задержаны пять человек, но троих из них позже отпустили. Под стражей оставались Залюбовский и Котенко, которым инкриминировали хулиганство и умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести. Дело об избиении Черновол было направлено в суд в июне 2014 года.

Котенко суд назначил наказание в виде лишения свободы на год и три месяца, Залюбовского осудили на три года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2015 15.12
17 ноября, 2015 12.34
15 ноября, 2015 21.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации