Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Кадровая политика Национальной полиции исключает назначение на руководящие должности бывших милицейских руководителей

Кандидаты на руководящие должности, предложенные региональными главными управлениями полиции, должны будут пройти ряд тестов, а также полиграф и согласование с Департаментом внутренней безопасности при аппарате Нацполиции, сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

По словам Авакова, все назначения на руководящие должности в Нацполиции будут происходить с одобрения новосозданного Департамента внутренней безопасности
По словам Авакова, все назначения на руководящие должности в Нацполиции будут происходить с одобрения новосозданного Департамента внутренней безопасности
Фото: Арсен Аваков / Facebook

Новая кадровая политика Национальной полиции Украины исключает автоматическое назначение милицейских руководителей на руководящие должности в полиции. Об этом заявил в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По словам главы МВД, карьерный рост в полиции будет обусловлен четкими правилами и порядком. "В частности, кандидаты на руководящие должности, предложенные региональными главными управлениями полиции, должны будут пройти GST (General Skills Test – тест общих навыков), специализированный тест по соответствующему направлению, MIDOT (тест оценки благонадежности и профессиональной этики), а также полиграф и согласование с Департаментом внутренней безопасности", – написал Аваков.

Ранее министр внутренних дул Украины сообщил о создании Департамента внутренней безопасности при аппарате Национальной полиции. Наряду с уходом от карательных функций, основными задачами Департамента внутрненней безопасности Национальной полиции будет мониторинг рисков и угроз в полицейской деятельности, контроль за соблюдением ее законности и обеспечение связи аппарата Нацполиции с обществом

7 ноября в Украине вступил в силу закон "О Национальной полиции", согласно которому в стране была официально создана Национальная полиция и ликвидирована милиция. До 31 декабря 2016 года полиции разрешается использование служебных удостоверений, бланков, печатей, штампов, логотипов и эмблем милиции и Министерства внутренних дел.

18 ноября в Киеве и области началась реальная переаттестация сотрудников органов внутренних дел: в течение 100 дней все структурные подразделения Нацполиции дважды пройдут проверку качества своей работы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации