Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Конфликта между общественностью и членами аттестационных комиссий нет

Советник главы МВД, руководитель одной из аттестационных комиссий Иван Варченко заявил, что в 99% случаев решения комиссий принимаются консолидировано, а претензии к их составу могут быть вызваны тем, что заявки в комиссии подают до 400 активистов, а избирается в них до 25 человек.

Варченко: Если у кого-то есть претензии к представителям общественности, давайте называть фамилии и конкретные случаи
Варченко: Если у кого-то есть претензии к представителям общественности, давайте называть фамилии и конкретные случаи
Фото: Леонид Логвиненко / Facebook

Нет мировоззренческого или ценностного конфликта между членами комиссии, которые были рекомендованы Национальной полицией, Министерством внутренних дел Украины и представителями общественности. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, руководитель одной из аттестационных комиссий Иван Варченко, сообщил официальный сайт МВД.

"Конфликта между общественностью и членами аттестационных комиссий нет... В абсолютном большинстве, в 99% случаев, все решения комиссии – это консолидированное голосование. Бывает разница в один или два голоса, однако это является разницей в дискуссии, а не конфликтом", – заявил он.

По словам советника Авакова, в каждой области в аттестационную комиссию подают заявки от 100 до 400 общественных активистов, но избираются только 20–25 человек.

"Это означает, что у нескольких сотен людей, соответственно, есть два выбора: либо включиться и дальше участвовать в общественном процессе, который называют переаттестацией, или стать в оппозицию к этому процессу и сказать: "Все пропало, потому что мы не попали", – заявил Варченко.

Он подчеркнул, что члены аттестационной комиссии, которых рекомендует полиция, прошли общественную переаттестацию.

"Если кто-то заявляет, что эти люди также "предатели", то тогда уже стоит оценить работу и общественности, которая принимала активное участие в первых этапах переаттестации. По такой логике, уровень их работы также нулевой", – заявил он.

Варченко сообщил, что в аттестационных комиссиях есть баланс, поскольку в них усилено участие общественности: вместо двух представителей, как это было раньше, сейчас в комиссии входят три. Также, по его словам, в комиссиях работают три представителя от Нацполиции и один – от МВД.

"Мы усилили этот сегмент, понимая, что оно того стоит. Если у кого-то есть претензии к представителям общественности, то давайте называть фамилии и конкретные случаи. В противном случае это лишь эмоции", – подытожил он.

Ранее сегодня активисты нескольких общественных организаций заявили, что выходят из процесса в связи с кардинальным изменением к худшему механизма проведения аттестации и захватом контроля над аттестацией со стороны министерства. До этого активисты анонсировали выход из процесса аттестации сотрудников МВД.

7 ноября 2015 года была официально создана Национальная полиция Украины и ликвидирована милиция. Чтобы продолжить службу в рядах Национальной полиции, бывшие милиционеры обязаны пройти переаттестацию.

С ноября 2015 года в Украине проходит аттестация сотрудников Национальной полиции. В МВД сообщали, что по итогам переаттестации в Киеве было уволено 80% руководителей.

Процесс аттестации уже завершился в городе Киеве, Киевской, Волынской, Ровенской, Хмельницкой, Одесской и Николаевской областях. 11 мая эта процедура началась в пяти областях: Винницкой, Житомирской, Херсонской, Черкасской и Черниговской.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе неоднократно выражала сожаление, что суды принимают решение о восстановлении на должностях сотрудников МВД, уволенных по результатам аттестации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации