Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Козаченко проходит как свидетель в деле о фальшивом письме Минюста

Обыски у главы департамента Минюста Татьяны Козаченко были поручены еще полтора месяца, сообщил начальник главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал.

Начальник главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал
Начальник главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал
Фото: Dmytro Gnap / Facebook

Глава департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко проходит как свидетель в деле по сфальсифицированному письму от имени ведомства, дающему "люстрационную индульгенцию" заместителю начальника главного управления Государственной фискальной службы (ГФС) в Киеве Анне Игнатенко.

Об этом в интервью "Украинской правде" заявил начальник главного следственного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины Виталий Сакал.

"Она проходит по делу как свидетель. Обыски были поручены еще полтора месяца", – сообщил он.

При этом Сакал отметил, у замглавы Минюста Наталии Севостьяновой, от имени которой было якобы подано фиктивное письмо, обыски не были проведены, поскольку она отдала все необходимые документы добровольно.

"Мы уже провели везде обыски. Изъяли документы у Севостьяновой. Обыска не было как такового, она нам просто выдала документы с ее подписями для проведения экспертизы добровольно", – пояснил он.

Комментируя тот факт, что именно Козаченко занимается иском в Окружной административный суд по поводу люстрации самого Сакала, он заявил, что в суд она не подавала.

"Ни в какой суд Козаченко не подавала, пусть она даст копию обращения в суд. Копии нет", – заявил Сакал.

В то же время журналист "Громадського ТБ" Дмитрий Гнап обнародовал постановления Окружного административного суда города Киева о двух высокопоставленных милиционерах – Сакале и Паскале. Послезавтра суд начнет рассматривать их отстранения от должностей в связи с люстрацией.

Что означают обыски у чиновников, отвечающих за люстрацию?

Ранее Гнап сообщил, что глава департамента по люстрации Татьяна Козаченко готовила иск в отношении начальника главного следственного управления МВД Виталия Сакала.

Во вторник, 21 апреля, глава департамента по люстрации Татьяна Козаченко в Facebook сообщила о том, что в ее квартире проводится обыск.

Обыск проводился и у заместителя Козаченко – Дмитрия Дымова, рассказал адвокат Евгений Стельмах.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что СБУ не проводит обыск в квартире главы департамента Министерства юстиции по люстрации Татьяны Козаченко.

Обыск у должностных лиц Министерства юстиции проводятся в рамках расследования факта подделки документа этого ведомства, сообщили в пресс-службе МВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2015 13:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации