Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Материалы по Шепелеву переданы в Генпрокуратуру для подготовки документов по экстрадиции

Бывший депутат Украины V и VI созывов Александр Шепелев, подозреваемый в умышленном убийстве с корыстной целью, был задержан российскими правоохранителями.

Украинское бюро Интерпола получило официальное подтверждение о задержании Шепелева
Украинское бюро Интерпола получило официальное подтверждение о задержании Шепелева
Фото: 112.ua

Украинское бюро Интерпола получило официальное подтверждение от российских правоохранителей о задержании бывшего депутата Украины V и VI созывов Александра Шепелева на территории Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Материалы переданы в Генеральную прокуратуру Украины для подготовки необходимых документов относительно экстрадиции Шепелева", – говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что Шепелев разыскивается по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 115 ч. 2 п. 6 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство с корыстной целью).

Кто и зачем борется с Коломойским?

Шепелев, обвиняемый в присвоении и растрате чужого имущества и заказе нескольких убийств, был задержан на территории Российской Федерации. 

27 мая 2014 года Шепелева экстрадировали из Венгрии в Украину. Экс-нардепа задержали в июле 2013 года в Будапеште по подозрению в организации убийства, покушении на убийство, присвоении имущества, злоупотреблении служебным положением и ряде других преступлений.

6 июля 2014 года СМИ сообщили, что Шепелев сбежал из медицинского учреждения, где находился на лечении после депортации из Европы в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2014 00:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации