Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД объявило в розыск банкира Курченко – Тимонькина

Борис Тимонькин, который занимал пост заместителя председателя наблюдательного совета компании ВЕТЭК, подозревается в создании преступной организации с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления.

Борис Тимонькин начал работать на Сергея Курченко в 2013 году
Борис Тимонькин начал работать на Сергея Курченко в 2013 году
Фото: wikipedia.org

Министерство внутренних дел объявило в розыск банкира, бывшего заместителя председателя наблюдательного совета компании бизнесмена Сергея Курченко "Восточно-европейская топливно-энергетическая компания" (ВЕТЭК) Бориса Тимонькина.

Информация об этом обнародована на сайте министерства в разделе "Лица, которые скрываются от органов власти".

Банкир подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 с. 255 Уголовного кодекса Украины (создание преступной организации с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, а также руководство такой организацией или участие в ней, или участие в преступлениях, совершенных такой организацией).

Что или кто мешает перейти к финальной стадии АТО на Донбассе?


Скриншот сайта mvs.gov.ua
Скриншот сайта mvs.gov.ua


Указано, что Тимонькин исчез 16 мая в Киеве. В качестве меры пресечения определено постановление суда о разрешении на задержание с целью привода.

Тимонькин считался одним из лучших руководителей банковской сферы Украины. В 1990–2000-х он возглавлял ПУМБ и "Укрсоцбанк". 1 июля 2013 года перешел на работу в ВЕТЭК.

По информации "Украинской правды", Тимонькин сейчас находится во Франции.

16 мая министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что аферы Курченко только в 2013 году стоили госбюджету 26 млрд грн. Уголовное производство против руководителей компании ВЕТЭК было открыто еще в марте, а 23 апреля Курченко был объявлен в международный розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 мая, 2014 16.40 |обновлено
19 мая, 2014 17.32
23 апреля, 2014 18.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации