Клуб читателей
Гордон
 

МВД обжалует в апелляционном суде решение по иску Тягнибока

Решение суда об удовлетворении иска о защите чести и достоинства лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока к главе МВД Арсену Авакову еще не вступило в силу.

Горбась: В соответствии с действующим законодательством, оценочные суждения не могут быть опровергнуты и не подлежат доказательству
Горбась: В соответствии с действующим законодательством, оценочные суждения не могут быть опровергнуты и не подлежат доказательству
Скриншот: МВС УКРАЇНИ / Youtube

Директор департамента юридического обеспечения МВД Украины Денис Горбась заявил, что ведомство намерено обжаловать решение суда по иску лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока к министру внутренних дел Арсену Авакову из-за его обвинений в беспорядках под Верховной Радой, передает пресс-служба МВД.

Сегодня Печерский районный суд Киева обязал Авакова опровергнуть информацию о причастности Тягнибока к организации беспорядков у здания Верховной Рады 31 августа 2015 года, признав недостоверной и унижающей достоинство фразу Авакова: "Тягнибок привел бандитов, которые убивали и калечили наших солдат".

"Мы свои убеждения будем продолжать отстаивать в суде апелляционной инстанции", – сказал Горбась.

Он отметил, что суд удовлетворил иск частично, признав недостоверными лишь отдельные отрывки фраз министра, сказанные на брифинге в МВД 31 августа прошлого года. По его словам, позиция представителей ведомства в суде заключалась в том, что суждения министра были оценочными и в той части выступления, где, по мнению истцов, была распространена недостоверная информация, он не давал утверждений о конкретных фактах, а лишь давал свою критическую политическую оценку действиям отдельных политиков.

Горбась напомнил, что, в соответствии с действующим законодательством, оценочные суждения не могут быть опровергнуты и не подлежат доказательству.

Директор департамента также отметил, что суд сегодня огласил лишь вступительную и резолютивную часть решения, поэтому мотивы, которыми руководствовался суд, станут известны позже.

Тягнибок подал в суд после того, как Аваков обвинил в столкновениях под Радой в день принятия изменений в Конституцию партию "Свобода" и лично ее лидера Олега Тягнибока. Журналисты зафиксировали на камеры, как Тягнибок и еще один бывший депутат-свободовец, Юрий Сиротюк, применяли силу к правоохранителям под парламентом. В результате столкновений погибли бойцы Национальной гвардии Украины.

В ответ "Свобода" возложила вину за столкновения на власть и потребовала отставки Авакова.

Аваков обещал подать встречный иск против Тягнибока.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации