Клуб читателей
Гордон
 

МВД: По факту нарушений на выборах в Чернигове начаты 19 уголовных производств

По словам спикера главного управления МВД Украины в Черниговской области Сергея Брыля, больше всего нарушений на довыборах в парламент были связаны с подкупом избирателей, поддельными документами и незаконным использованием бюллетеней.

МВД расследует нарушения на выборах в Чернигове
МВД расследует нарушения на выборах в Чернигове
Фото: EPA

Милиция начала 19 уголовных производств по фактам нарушений во время довыборов в Верховную Раду по 205-му мажоритарному округу в Чернигове. Об этом в понедельник, 27 июля, в эфире телеканала "112 Украина" рассказал спикер главного управления Министерство внутренних дел Украины (МВД) Украины в Черниговской области Сергей Брыль.

По его словам, милиция приняла 67 сообщений о событиях, связанных с проведением выборов, среди которых шесть – о распространении агитационных материалов, 26 – о подкупе избирателей, одно – о повреждении бюллетеней.

"Из всего количества зарегистрированных сообщений начато на данный момент 19 уголовных производств, в том числе по ч.1 ст.160 (подкуп избирателя), ч.4 ст.358 (использование заведомо поддельного документа) и ч.1 ст.158 (незаконное использование избирательного бюллетеня) Уголовного кодекса Украины", – сообщил Брыль.

На брифинге в Киеве министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сказал, что благодаря действиям правоохранителей серьезных конфликтов и правонарушений во время выборов в Чернигове удалось избежать.

Надо ли признать выборы в Чернигове?

"1300 правоохранителей обеспечивали охрану общественного порядка во время выборов. Подсчет голосов практически завершен. Бюллетени находятся в избирательных комиссиях. <...> Все правонарушения, которые были зафиксированы стражами порядка во время довыборов в Верховную Раду по 205-му округу в Чернигове, будут расследованы должным образом", – цитирует Авакова пресс-служба министерства.

Довыборы в Чернигове состоялись 26 июля. Они прошли, поскольку победивший в этом округе на парламентских выборах 2014 года кандидат от Блока Петра Порошенко Валерий Кулич в марте 2015 года был назначен черниговским губернатором, соответственно, сложил свой депутатский мандат.

После обработки более 90% протоколов с 35,92% голосов избирателей лидирует кандидат от Блока Петра Порошенко, руководитель Государственного управления делами Сергей Березенко. Кандидат от партии "Укроп" Геннадий Корбан с 14,83% голосов занимает второе место.

Корбан уже заявил, что результаты выборов не принимает, но не будет обжаловать их в суде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации