Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Покушение на убийство Парубия выполнял гражданин России Соколенко

В попытке убийства вице-спикера Верховной Рады Андрея Парубия также обвиняются граждане Украины Коробов и Соколовский.

Двое обвиняемых были задержаны 30 января 2015 года
Двое обвиняемых были задержаны 30 января 2015 года
Фото: mvs.gov.ua

Министерство внутренних дел Украины назвало имена подозреваемых в покушении на убийство вице-спикера Верховной Рады Андрея Парубия. Об этом сообщается на официальном сайте МВД.

Досудебное расследование установило, что 24 декабря 2014 года гражданин России Соколенко кинул под ноги Парубию боевую гранату Ф-1, которая по счастливому стечению обстоятельств не привела к смерти бывшего секретаря СНБО.

Следствие также установило, что заказчиком покушения может быть Станислав Шуляк, который занимал пост командующего внутренних войск во времена главы МВД Виталия Захарченко. Сейчас Шуляк скрывается от правосудия на территории РФ.

Россиянина Соколенко выбрали исполнителем покушения граждане Украины – Коробов и Соколовский. Они организовали его приезд в Киев и перемещение по городу. Коробов также прикрывал Соколенко непосредственно во время выполнения преступления.

Коробов и Соколовский были задержаны во время спецоперации МВД 30 января 2015 года.

24 декабря 2014 года в 23.20 у входа в гостиницу "Киев" неизвестный бросил в сторону Парубия гранату, возле места инцидента находились сотники самообороны Евромайдана. Граната прокатилась мимо него, закатилась под стоявшую рядом машину и взорвалась.

В феврале 2015 года глава МВД Арсен Аваков сообщил, что сотрудники милиции задержали трех человек, причастных к покушению на Парубия. Среди них был работник Управления государственной охраны Коробов и начальник отдела предоставления охранных услуг частной компании Соколовский.

Тогда же было объявлено, что исполнитель преступления вывезен на территорию России, а заказчиком покушения был Шуляк.

В июне Генпрокуратура Украины сообщала, что Шуляк может скрываться в РФ или в Крыму. Интерпол отказался объявить его в международный розыск, поскольку усмотрел в этом "признаки политических преследований".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации