Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: Правоохранители изъяли силиконовые копии печатей комиссий по 205-му округу и направили их на экспертизу

По данным главуправления МВД Украины в Черниговской области, привезший копии печатей мужчина приехал в Чернигов из Киева.

МВД: В Чернигове милиция изъяла пакет с копиями печатей избирательных комиссий 205-го округа
МВД: В Чернигове милиция изъяла пакет с копиями печатей избирательных комиссий 205-го округа
Фото: mvs.gov.ua

Правоохранители изъяли обнаруженные в Чернигове копии печатей участковой избирательной комиссий (УИК) и окружной избирательной комиссии (ОИК) по 205-му округу и направили их на экспертизу.

Об этом сообщает пресс-служба главного управления МВД Украины в Черниговской области.

"Около 13.00 в дежурную часть поступило сообщение от народного депутата Украины, что в микроавтобусе, который прибыл в Чернигов из Киева, находятся копии печатей 205-го округа", – говорится в сообщении.

Как сообщили в ведомстве, на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Черниговского городского отдела милиции и начальник горотдела Антон Шевцов.

"Эксперты изъяли силиконовые копии печатей участковой избирательной комиссии и окружной избирательной комиссии на довыборах в Верховную Раду Украины по 205-му округу в Чернигове и направили их на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД в Черниговской области", – сообщили в милиции.


Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua


В настоящее время продолжается проверка. Ранее о задержании автомобиля с копиями печатей сообщил народный депутат от фракции "Батьківщина" Игорь Луценко.

25 июля в Украине наступил "день тишины" перед выборами народного депутата Украины по округу №205 в Чернигове. Довыборы в парламент в Чернигове назначены на 26 июля. Они пройдут, поскольку победивший в этом округе на парламентских выборах 2014 года кандидат от Блока Петра Порошенко Валерий Кулич в марте 2015 года был назначен черниговским губернатором, а соответственно, сложил свой депутатский мандат. Вначале в округе были зарегистрированы 127 кандидатов, но затем ЦИК отменил регистрацию 36 из них. 

Довыборы в Чернигове сопровождаются чередой скандалов. В частности, кандидаты в депутаты, одни из главных претендентов на победу, – руководитель Государственного управления делами Сергей Березенко и бывший заместитель днепропетровского губернатора Геннадий Корбан, – обвиняют друг друга в подкупе избирателей. А 21 июля во время пресс-конференции лидера Радикальной партии Олега Ляшко был избит еще один кандидат в депутаты, телеведущий Алексей Дурнев.

20 июля комиссия потребовала от Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры Украины предотвратить нарушения на выборах в Чернигове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2015 14.35 |обновлено
25 июля, 2015 14.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации