Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Прокуратура расследует избиение кандидата в нардепы в Чернигове по статье "хулиганство"

В милиции сообщили, что сегодня один из кандидатов в народные депутаты подал заявление об избиении группой лиц в помещении дискуссионного клуба в Чернигове.

В драке участвовал народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой (крайний справа)
В драке участвовал народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой (крайний справа)
Скриншот: gtafunstv / YouTube

Прокуратура Черниговской области открыла уголовное производство по факту получения телесных повреждений кандидатом в народные депутаты в Чернигове. Об этом во вторник, 21 июля, сообщается на сайте главного управления Министерства внутренних дел в Черниговской области.

Производство начато по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц). Санкция этой статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

Сообщается, что около 13.30 в Черниговский городской отдел милиции поступила информация, что в помещении дискуссионного клуба по ул. Гетьмана Полуботка  происходит драка. На место происшествия выехали два наряда патрульной службы милиции и следственно-оперативная группа.

"В результате проверки было принято заявление от одного из кандидатов в народные депутаты Украины о том, что неизвестные нанесли ему телесные повреждения", – сказано в сообщении.

В ходе осмотра места инцидента следственно-оперативная группа собрала вещественные доказательства и зафиксировала следы произошедшего.

Что Украине делать с Донбассом?

В милиции не уточнили, кто именно подал заявление об избиении. Известно, что во время драки пострадали не менее двух кандидатов в депутаты: телеведущий Алексей Дурнев и блогер Александр Барабошко. На видео инцидента видно, что в  избиении участвовали народные депутаты Украины от Радикальной партии Андрей Лозовой и Игорь Мосийчук.

Мосийчук заявил, что они избили Дурнева, поскольку тот "демонстрировал свои гениталии на пресс-конференции лидера Радикальной партии Олега Ляшко".

Довыборы в Чернигове состоятся 26 июля. Они пройдут, поскольку победивший в этом округе на парламентских выборах 2014 года кандидат от Блока Петра Порошенко Валерий Кулич в марте 2015 года был назначен черниговским губернатором, соответственно, сложил свой депутатский мандат.

Вначале на округе были зарегистрированы 127 кандидатов, но затем ЦИК отменил регистрацию 36 из них. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации