Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: Расследование дела Бочковского и Стоецкого будет завершено до конца сентября

Экс-главе Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому и его первому заместителю Василию Стоецкому объявят о подозрении в ближайшее время.

МВД намерено вручить сообщение о подозрении Бочковскому и Стоецкому в кратчайшие сроки
МВД намерено вручить сообщение о подозрении Бочковскому и Стоецкому в кратчайшие сроки
Фото: dialog.ua

Министерство внутренних дел планирует завершить досудебное расследование в отношении экс-руководства ГосЧС в конце сентября. Об этом заявил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Евгений Кожуховский, сообщило "УНН" .

"Досудебное расследование планируется завершить в кратчайшие сроки. Может идти речь о конце сентября 2015 года", – сказал он.

По словам Кожуховского, в настоящее время сообщение о подозрении находится на согласовании в Генеральной прокуратуре Украины.

"После согласования сообщение о подозрении запланировано вручить подозреваемым в кратчайшие сроки", – сообщил он.

Кожуховский сообщил, что при расследовании уголовного производства установлены суммы хищения бюджетных средств бывшим руководством ведомства в размере 1,1 млн гривен. Наряду с этим установлено причинение государству ущерба, который был документально подтвержден выводами экономических экспертиз на сумму более 6,5 млн гривен.

Он отметил, что установленная сумма материального ущерба определяется как нанесенная группой лиц.

"Уголовное производство по эпизодам, связанным с хищением бюджетных средств, запланировано выделить в отдельное производство, поскольку по нему направлен ряд запросов о предоставлении правовой помощи правоохранительных органов иностранных государств. А именно Кипра, Латвии и Белиза. Это связано с тем, что изъятые документы указывают на то, что предприятия, которые использовались при хищении государственных средств, зарегистрированы в этих странах", – добавил он.

25 марта Бочковский вместе со своим заместителем Василием Стоецким  были задержаны  на заседании Кабинета Министров по подозрению в коррупции при закупке горюче-смазочных материалов. Сразу после этого они  были уволены  решением правительства.

28 марта Печерский суд  арестовал  Бочковского и Стоецкого. Обоим бывшим чиновникам суд назначил залог в размере 1,18 млн грн для освобождения. В этот же день следствие  выдвинуло  Бочковскому и Стоецкому новое обвинение – вымогательство денег у подчиненных. 1 апреля оба бывших чиновника были  выпущены  на свободу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2015 11.35
21 апреля, 2015 14.01
7 апреля, 2015 18.49
6 апреля, 2015 04.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации