Клуб читателей
Гордон
 

МВД расследует незаконную передачу в частную собственность 20% акций телеканала "Интер" в 1997 и 1999 годах

По данным министерства, неустановленные должностные лица Фонда государственного имущества Украины, злоупотребляя своим служебным положением, осуществили незаконную передачу части акций телеканала, чем нанесли ущерб государству в размере более $800 млн.

МВД: На протяжении 2010---2011 годов лица из числа учредителей телеканала "Интер" совершали влияние на информационную политику журналистов
МВД: На протяжении 2010---2011 годов лица из числа учредителей телеканала "Интер" совершали влияние на информационную политику журналистов
Фото: wikimapia.org

Главное следственное управление Министерства внутренних дел (МВД) Украины внесло в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 1 ст. 171 (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По данным ведомства, в 1997 и 1999 годах неустановленные должностные лица Фонда государственного имущества Украины, злоупотребляя своим служебным положением, осуществили незаконную передачу в частную собственность 20% акций телеканала "Интер". "В результате этого государству нанесены убытки в сумме более $800 млн (более 16 млрд 669 млн 482 тыс. грн. "ГОРДОН")", – говорится в сообщении.

Также следователи установили, что на протяжении 2010–2011 годов неустановленные лица из числа учредителей телеканала "Интер" совершали влияние на информационную политику журналистов телеканала. "Это воплощалось в контроле за содержанием информации, которая транслировалась в эфире телевизионного канала", – отметили в ведомстве.

В настоящее время продолжается досудебное расследование.

Как изменятся польско-украинские отношения с избранием нового президента Польши?

На телеканале "Интер" 20 мая заявили, что партия "Народный фронт" под надуманными предлогами осуществляет наступление на свободу слова в Украине, пытаясь реализовать сценарий рейдерской атаки и незаконный захват первого по популярности общенационального украинского телеканала.

Ранее на "Интере" заявили, что обращение народных депутатов от "Народного фронта" в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) с призывом допросить причастных к продаже телеканала "Интер" является "политическим давлением".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации