Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Митингующие хотели взять в плен правоохранителей из Украинского дома

В милиции сообщили, что решение о выводе милиции из Украинского дома принял лично министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

Виталий Захарченко
Виталий Захарченко
Фото: mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Виталий Захарченко принял решение правоохранителей из Украинского дома, сообщает пресс-служба МВД Украины.

По данным ведомства, это было сделано для того, чтобы продолжить переговорный процесс и урегулировать ситуацию мирным путем.

"По решению руководителя ведомства группа резерва правоохранителей, которая находилась на отдыхе в Украинском доме, покинула помещение", – сообщили в МВД.

Также ими было отмечено, что во время пребывания правоохранителей в Украинском доме митингующие заблокировали помещение и пытались провоцировать милиционеров на схватки, несмотря на численное преимущество последних.

"Целью митингующих было взятие в плен правоохранителей для дальнейшего обмена на активистов Майдана, которые сейчас задержаны и арестованы", – подчеркнули в ведомстве.

Около 4 утра правоохранители покинули Украинский дом.

Блокада Украинского дома продолжалась с 22.00 субботы, когда митингующие узнали, что в Украинском доме находятся силовики. Вначале сообщалось, что туда зашел вооруженный "Беркут". Пытаясь попасть в Украинский дом, протестующие разбили окна.  В ответ полетели свето-шумовые и газовые гранаты, силовики начали поливать водой и использовать огнетушители.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2014 04:13
26 января, 2014 22:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации