Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Стрелявшим в милиционеров в Киеве грозит пожизненное заключение

Сейчас проходит проверка злоумышленников на причастность к совершению других преступлений на территории города, сообщил заместитель главы МВД Василий Паскал.

Паскал: Задержанные также подозреваются в обстреле КПП "Быковня" в Киеве, где несут круглосуточную службу сотрудники ГАИ
Паскал: Задержанные также подозреваются в обстреле КПП "Быковня" в Киеве, где несут круглосуточную службу сотрудники ГАИ
Скриншот: МВС УКРАЇНИ / YouTube

Злоумышленникам, убившим ночью в Киеве милиционеров и ранившим троих, грозит пожизненное заключение.

Об этом во время оперативного совещания в Министерстве внутренних дел (МВД) доложил премьер-министру Арсению Яценюку и министру внутренних дел Арсену Авакову заместитель главы МВД Василий Паскал, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, следственные действия продолжаются по двум статьям – ст.348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) и ч.1 ст.187 (разбой).

"Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное заключение", – говорится в сообщении.

Сейчас проходит проверка на причастность к совершению ими других преступлений на территории города. "Задержанные также подозреваются в обстреле КПП "Быковня" в Киеве, где несут круглосуточную службу сотрудники ГАИ", – отметил Паскал.

ВИДЕО
Видео: МВС УКРАЇНИ / YouTube

Ночью 4 мая в Киеве в ходе преследования грабителей автозаправочной станции погибли двое милиционеров, еще трое получили ранения. Позже милиция задержала троих преступников, один из которых позже скончался от полученного ранения. 

Задержанные – 1991, 1995 и 1998 годов рождения. В ходе осмотра их машины были обнаружены два автомата и четыре магазина к ним, две гранаты, грудные нашивки с надписью "Спецпідрозділ "Торнадо" і "УПА". В квартире подозреваемых был найден гранатомет РПГ-26, шашки, гранаты и оружие. Аваков сообщил, что на заправке они украли 823 гривны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации