Клуб читателей
Гордон
 

МВД: У Музычко изъяли пистолет, который ранее принадлежал работнику ГАИ

По словам советника главы МВД Виктора Чалавана, пистолетом завладели во время нападения на работников ГАИ в Тернопольской и Закарпатской областях, но следствие еще устанавливает, причастен ли к этим преступления Александр Музычко.

Советник Арсена Авакова Виктор Чалаван
Советник Арсена Авакова Виктор Чалаван
Фото: скриншот с видео

У координатора "Правого сектора" в Западной Украине Александра Музычко (Сашко Билый), который погиб во время спецоперации, был изъят пистолет, ранее принадлежавший работнику Госавтоинспекции. Об этом сегодня во время заседания следственной комиссии по расследованию гибели Музычко рассказал советник министра внутренних дел Украины Виктор Чалаван, сообщает "BBC Україна".

"У Музычко было изъят пистолет системы Макарова, в ходе проверки которого было выявлено, что этим пистолетом завладели во время нападения на работников ГАИ в Тернопольской и Закарпатской областях", – сказал Чалаван.

Накажут ли убийц Майдана?

Он подчеркнул, что у следствия пока нет доказательств, что нападал именно Музычко. В то же время, по его словам,  опрошенные в рамках другого производства работники ГАИ свидетельствуют, что нападением на них руководил именно Сашко Билый.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

Александр Музычко был убит в ночь на вторник, 25 марта, в Ровно двумя выстрелами в сердце. В милиции утверждают: Музычко погиб во время спецоперации по обезвреживанию преступной группировки. По версии силовиков, его смертельно ранили при задержании, поскольку он открыл огонь в сторону бойцов спецподразделения "Сокол", которые пытались его задержать.

Ровенский "Правый сектор" заявил, что за смерть Музычко несет личную ответственность министр внутренних дел Арсен Аваков, и пригрозили ему местью. Позже лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош потребовал немедленной отставки Авакова и ареста всех причастных к убийству Музычко.

Комиссия МВД не обнаружила неправомерных действий работников милиции при попытке задержания Музычко. Авторы отчета утверждают, что он оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, а затем сам застрелился.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2014 16:17  
2 апреля, 2014 09:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации