Клуб читателей
Гордон
 

МВД Украины подтвердило задержание в Германии украинского банкира Тимонькина

Директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что экс-зампред набсовета группы беглого бизнесмена Сергея Курченко ВЕТЭК Борис Тимонькин был задержан в воскресенье, а сегодня немецкий суд принял решение о доэкстрадиционном аресте.

Борис Тимонькин был задержан в Германии на прошлой неделе
Борис Тимонькин был задержан в Германии на прошлой неделе
Фото: zn.ua

Министерство внутренних дел (МВД) Украины во вторник, 16 июня, подтвердило информацию о задержании украинского банкира Бориса Тимонькина в Германии.

Как сообщил в комментарии "Интерфакс-Украина" директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко, Тимонькин был задержан 14 июня.

"Сегодня немецкий суд принял решение о доэкстрадиционном аресте", – сказал Шевченко.

При этом он подчеркнул, что МВД проинформировало об аресте Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) и та уже готовит запрос и материалы по экстрадиции банкира в Украину.

Бунт в Донецке: как местные относятся к "ДНР"?

Тимонькин – бывший заместитель председателя наблюдательного совета группы компаний ВЕТЭК беглого бизнесмена Сергея Курченко. В группе банкир курировал финансовое направление. До этого он работал на руководящих должностях в банках ПУМБ и "Укрсоцбанк".

В апреле 2014 года он был объявлен в розыск ГПУ, а затем и МВД.

Банкира подозревают в хищении имущества государственного предприятия "Укргаздобыча" и нанесении группой компаний ВЕТЭК убытков "Нафтогазу України" на сумму 1,6 млрд грн. Его грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2015 14:58
2 июня, 2014 14:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации