Клуб читателей
Гордон
 

МВД уволило начальника ГАИ Артемовска, который разбил стекло в автомобиле жительницы Донецкой области

Константин Чаловский был уволен из органов внутренних дел за грубое нарушение конституционных прав человека, по факту инцидента, который произошел в Артемовске 25 мая, начато уголовное производство.

Константина Чаловского уволили из органов внутренних дел
Константина Чаловского уволили из органов внутренних дел
Скриншот: Анна Боковая / YouTube

Во вторник, 2 июня, Министерство внутренних дел (МВД) Украины уволило начальника Госавтоинспекции Артемовска Донецкой области Константина Чаловского за инцидент, во время которого он разбил стекло в автомобиле жительницы Донецкой области.

Как сообщается на сайте милиции Донецкой области, решение об увольнении было принято руководством по результатам служебной проверки.

"Проведено объективное служебное расследование. По его результатам за грубое нарушение конституционных прав человека сотрудник уволен из органов внутренних дел дисциплинарным приказом от сегодняшнего числа", – сообщил заместитель начальника милиции в Донецкой области Виктор Нечитайло.

Грозит ли Украине утечка мозгов?

По данному факту прокуратура Донецкой области открыта уголовное производство по ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ведется досудебное расследование.

Инцидент с Чаловским произошел 25 мая в Артемовске. По данным правоохранителей, 36-летняя жительница Краматорска обратилась в местный райотдел милиции с заявлением, что гаишник разбил стекло в ее автомобиле "Таврия", когда она показала ему водительские права через стекло.

ВИДЕО
Видео: Анна Боковая / YouTube

В своем Facebook Чаловский сообщил, что "Таврия" была припаркована с нарушением правил дорожного движения, но водитель отказывалась передать ему в руки свои документы. "Методы убеждения и предупреждения не дали положительных результатов. <...> Задержать Пономаренко, не повредив автомобиль, не было возможности. Мною как крайняя мера было принято решение для задержания Пономаренко разбить стекло двери автомобиля", – написал Чаловский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации