Клуб читателей
Гордон
 

МВД: В Черниговской области глава райгосадминистрации задержан при получении взятки в размере 45 тыс. грн

54-летний чиновник требовал деньги за смену целевого назначения земельного участка, ему грозит до десяти лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества, сообщает департамент противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины.

В Черниговской области милиция задержала председателя райгосадминистрации
В Черниговской области милиция задержала председателя райгосадминистрации
Фото: mvs.gov.ua

В Черниговской области милиционеры задержали 54-летнего руководителя райгосадминистрации, который требовал и получил 50 тыс. грн за смену целевого назначения земельного участка. Об этом сообщает департамент противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины.

По данным ведомства, правоохранители установили, что к главе РГА обратился директор одного из обществ с просьбой изменить целевое назначение земельного участка общей площадью 0,4 га из земель сельскохозяйственного назначения на земли под застройку коттеджного городка.

"За свое согласие в решении этого вопроса и выдачу соответствующего распоряжения об изменении целевого назначения земли чиновник потребовал 50 тыс. грн", – говорится в сообщении.

Сегодня, 11 августа, после того как был зафиксирован факт вымогательства и получения чиновником части упомянутой неправомерной выгоды в сумме 45 тыс. грн, правонарушителя задержали, а деньги изъяли.

Также сообщается, что ранее по данному факту прокуратурой Черниговской области открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

"Должностному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества", – сообщили в пресс-центре ведомства.

С чем связана активизация боевиков на Донбассе?

В настоящее время решается вопрос о задержании правонарушителя в порядке, предусмотренном ст. 208 УПК Украины, и сообщении ему о подозрении. Проводятся другие следственные действия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации