Клуб читателей
Гордон
 

МВД: В Донецкой области зарегистрировано 148 обращений граждан по правонарушениям, связанным с выборами

Только в Мариуполе по состоянию на 16.00 понедельника зарегистрировано 77 сообщений от представителей различных политических сил и граждан, сообщили в пресс-службе Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области.

Аброськин: Милиционеры регистрируют все сообщения о правонарушениях без исключения
Аброськин: Милиционеры регистрируют все сообщения о правонарушениях без исключения
Фото: Vyacheslav Abroskin / Facebook

В Донецкой области по состоянию на вечер понедельника, 19 октября, зарегистрировано 148 обращений граждан по 115 правонарушениям, связанным с предстоящим проведением местных выборов. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Донецкой области.

По данным ведомства, только в Мариуполе по состоянию на 16.00 понедельника, 19 октября, в журнале Единого учета зарегистрировано 77 сообщений от представителей различных политических сил и граждан.

"Стоит отметить, что только за последние два дня дежурная часть милиции Мариуполя зафиксировала около 16 обращений. По всем фактам проводится проверка", – отметили в милиции.

Начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что сотрудники управления регистрируют все сообщения без исключения. "Последнее сообщение поступило сегодня в 9.00 от представителя одной из партий о том, что происходят нарушения упаковки бюллетеней", – отметил он.

По данным Аброськина, по 86 обращениям уже принято решение согласно закону Украины "Об обращениях граждан", на рассмотрении милиции остаются еще 22. "Составлено три административных протокола, в основном за нарушения, связанные с агитацией", – отметил начальник управления.

Он также отметил, что охрану помещений и бюллетеней милиционеры будут обеспечивать только после доставки бюллетеней на избирательные участки. "Именно с этого момента работники милиции обеспечивают круглосуточную охрану помещений комиссий и помещений для голосования", – пояснили в ведомстве.

Избирательная документация должна храниться в сейфах или металлических шкафах, которые к проведению выборов опечатываются лентой с подписями всех присутствующих членов комиссии и скрепляются печатью председателя комиссии.

По словам начальника областной милиции, охрану общественного порядка во время избирательного процесса будут круглосуточно осуществлять около 3000 правоохранителей, дополнительные силы будут охранять 191 стратегический объект.

Местные выборы в Украине назначены на 25 октября. Аброськин сообщил, что МВД Украины располагает информацией о возможных попытках дестабилизации ситуации во время избирательного процесса в Донецкой области.

Самой напряженной остается обстановка в Мариуполе, где местные активисты несколько дней блокируют здание типографии, которая печатает бюллетени.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации