Клуб читателей
Гордон
 

МВД: В ходе обыска у представителей "Укрэнерго" изъяты документы, деньги и компьютерная техника

По данным МВД Украины, правоохранители изъяли по месту работы и жительства должностных лиц госпредприятия "Укрэнерго" документы, подтверждающие финансово-хозяйственную деятельность предприятий, участвовавших в государственных закупках, печати, компьютерную технику, флэш-накопители, $37,8 тыс., 300 тыс. грн.

МВД: Представители "Укрэнерго" подозреваются в хищении государственных средств
МВД: Представители "Укрэнерго" подозреваются в хищении государственных средств 
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

Правоохранители в ходе обыска по месту работы и жительства должностных лиц госпредприятия "Укрэнерго" изъяли документы по финансово-хозяйственной деятельности предприятий, участвовавших в государственных закупках, печати, компьютерную технику и деньги. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Изъяты документы, подтверждающие финансово-хозяйственную деятельность предприятий, участвовавших в государственных закупках, печати, компьютерная техника, флэш-накопители, $37,8 тыс., 300 тыс. грн", – говорится в сообщении.

По данным ведомства, досудебным расследованием установлено, что служебные лица ГП НЭК "Укрэнерго" в течение 2010–2014 годов, вступив в предварительный сговор с руководителями коммерческих структур, организовывали конкурсные торги по закупке товаров, работ и услуг в подконтрольных предприятиях по завышенным ценам. "Разворованные таким образом государственные средства чиновниками были легализованы и использованы для собственного обогащения", – отмечают в милиции.

Департамент противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины осуществляет оперативное сопровождение досудебного расследования в уголовном производстве, открытом ГПУ по ч. 2 ст. 364, ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, по факту хищения служебными лицами ГП НЭК "Укрэнерго" государственных средств путем организации закупок товаров, работ и услуг в подконтрольных предприятиях по завышенным ценам".

По информации МВД, решение относительно дальнейший действий в отношении должностных лиц "Укрэнерго" в ближайшее время будет принято Генеральной прокуратурой.

Об обыске в офисе НЭК "Укрэнерго" утром в понедельник, 5 октября, сообщили ряд СМИ со ссылкой на собственные источники. Позже в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины подтвердили данную информацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2015 13:45
5 октября, 2015 12:46
5 октября, 2015 12:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации