Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: В сентябре приедут техасские рейнджеры для подготовки инструкторов спецназа КОРД

Группа спецназначения Дивизиона Техасских рейнджеров поможет украинскому спецназу КОРД оборудованием.

Аваков провел встречу с представителями Техасских рейнджеров
Аваков провел встречу с представителями Техасских рейнджеров
Фото: mvs.gov.ua

В конце сентября в Украину прибудут 10 техасских рейнджеров, которые начнут отбор и обучение 25 будущих инструкторов подразделения специального назначения КОРД Национальной полиции Украины.

Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины, об этом во время встречи 1 сентября договорились представители группы специального назначения Дивизиона Техасских рейнджеров и министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Правоохранители США отметили, что все их усилия, как и усилия их многочисленных партнеров направлены на максимально эффективное для Украины использование своего опыта в реформировании МВД. Кроме того, представители Дивизиона заявили о намерении помочь будущему спецподразделения Национальной полиции Украины оборудованием", – говорится в сообщении.

2 июля Верховная Рада приняла закон о Национальной полиции, согласно которому в Украине в том числе будет создана полиция особого назначения – КОРД. Он призван заменить собой все существующие специальные подразделения МВД, объединив их в один, аналогичный американскому SWAT. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2015 21.44
1 сентября, 2015 18.04
1 сентября, 2015 13.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.32
Сегодня 05.01
Сегодня 04.37
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации