Клуб читателей
Гордон
 

МВД: В трех компаниях, транслирующих в Украине российские телеканалы, прошли обыски

Во время обысков в офисах компаний "Объединение российских телеканалов", "Торсат" и "Саттелеком" правоохранители изъяли финансовую документацию и цифровые носители информации, на их счета наложен арест.

В МВД считают, что компании "Объединение российских телеканалов", "Торсат" и "Саттелеком" не только нарушают запрет суда на трансляцию российских телеканалов, но и финансируют боевиков
В МВД считают, что компании "Объединение российских телеканалов", "Торсат" и "Саттелеком" не только нарушают запрет суда на трансляцию российских телеканалов, но и финансируют боевиков
Фото: internetnow.ru

В пятницу, 24 октября, в офисах компаний, транслирующих в Украине российские телеканалы, прошли обыски. Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел Украины (МВД).

Обыски в офисах "Объединения российских телеканалов", "Торсата" и "Саттелекома" проводило Главное следственное управление МВД в рамках расследования уголовного производства, начатого по ч.4 ст.110-2 Уголовного кодекса Украины (финансирование действий, совершенных с целью изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти).

"Следствием в настоящее время установлено, что указанные субъекты информационной деятельности, нарушая решение Окружного административного суда Киева, продолжают трансляцию на территории Украины российских телеканалов", – сказано в сообщении.

Что ждать Украине от нового парламента?

По данным правоохранителей, данные компании также осуществляют информационное сопровождение деятельности террористических групп на территории Украины, а средства, полученные от продажи рекламы, направляют на их финансирование.

Во время обысков, по данным пресс-службы МВД, в офисах изъяли финансовую документацию и цифровые носители информации, а на счета компаний (около 90 млн грн) наложили арест. Кроме того, руководители этих компаний получили извещение о подозрении в совершении преступлений.

Официальный Киев считает, что российские телеканалы распространяют лживую информацию относительно событий в Украине, поэтому 25 марта 2014 года Киевский окружной админсуд принял решение о временной приостановке их вещания на территории Украины. Под запрет, в частности, попали ОРТ, РТР, НТВ и "России 24".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2014 16:53
25 марта, 2014 18:49
21 октября, 2014 00:26
15 октября, 2014 14:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации