Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Василий Паскал назначен заместителем главы Национальной полиции

Экс-заместителю министра внутренних дел Украины Василию Паскалу в ходе переаттестации присвоено звание генерал полиции второго ранга, сообщили в МВД.

Василий Паскал стал заместителем главы Нацполиции
Василий Паскал стал заместителем главы Нацполиции
Скриншот: Телеканал НТК / YouTube

Бывший заместитель министра внутренних дел Украины Василий Паскал назначен на должность первого заместителя председателя Национальной полиции – начальника уголовной полиции. Об этом говорится в ответе Министерства внутренних дел (МВД) на запрос "Общественного люстрационного комитета".

"Приказом МВД Украины от 05.11.2015 № 2282 л/с в соответствии с пунктом 9 раздела XI закона Украины "О Национальной полиции" и в соответствии с пунктом 64 "с" Положения о прохождении службы рядовым и начальственным составом органов внутренних дел генерал-лейтенант милиции Паскал Василий Федорович уволен из органов внутренних дел в запас Вооруженных сил в связи с переходом в установленном порядке на работу (службу) в Национальной полиции, назначен первым заместителем председателя Национальной полиции – начальником уголовной полиции", – сказано в документе.


Фото: lku.org.ua
Фото: lku.org.ua


Также в ответе МВД указано, что Паскалу в ходе переаттестации присвоено звание генерал полиции второго ранга.

В "Общественном люстрационном комитете" напомнили, что две недели назад активисты организации обращались к вновь назначенной председателю Национальной полиции Хатии Деканоидзе с просьбой не допустить назначения Паскала на должности в новую полицию.

"Паскал всю жизнь работал в уголовном розыске, занимал руководящие должности в Управлении уголовного розыска ГУ МВД Украины в Донецкой области. В 2011 году, через неделю после назначения министром внутренних дел, Виталий Захарченко вернул его с пенсии и назначил на должность руководителя Главного управления уголовного розыска Департамента криминальной милиции МВД Украины. С 2012 по 2014 годы Паскал работал руководителем Департамента уголовного розыска МВД Украины. Во время событий на Майдане отвечал за преследование участников Студенческого Майдана, о чем делали журналистские расследования национальные СМИ", – заявили в "Общественном люстрационном комитете".

Как отмечают в общественной организации, в соответствии с нормами закона Украины "Об очистке власти", Паскал подпадает под действие запрета занимать должности в органах государственной власти, однако избегает люстрации благодаря решению Окружного административного суда, принятого с многочисленными нарушениями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации