Клуб читателей
Гордон
 

МВД задержало главу "Нафтогаза"

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, Евгений Бакулин подозревается в участии в преступной группировке, которая нанесла государству убытки в $4 млрд.

Евгений Бакулин был задержан в ходе сегодняшнего обыска в "Нафтогазе"
Евгений Бакулин был задержан в ходе сегодняшнего обыска в "Нафтогазе"
Фото: gazprom.ru

Министерство внутренних дел задержало главу НАК "Нафтогаз" Евгения Бакулина, сообщил на своей странице в Facebook глава МВД Арсен Аваков.

Его подозревают в участии в преступной группе, которая нанесла государству ущерб на сумму около $4 млрд. Аваков подчеркнул, что Бакулин фигурирует в трех эпизодах.

"И это далеко не полный перечень сомнительных схем и операций, что попали под внимание наших следователей. Боюсь, бескомпромиссное расследование, которое ведется сегодня, приведет просто к колоссальным цифрам нанесенных убытков и множеству известных персоналий, имеющих к этому отношение. В том числе, как в прошлом, так и в нынешнем политикуме", – написал Аваков.

В то же время министр не уточнил, по каким статьям начаты уголовные расследования.

Украина в день подписания ассоциации с ЕС. 21 марта. Онлайн-репортаж

Аваков призвал политиков не вмешивать в это дело и пообещал публично реагировать на любые попытки оказывать давление на следствие.

"Не как министр, как обычный человек скажу – цинизм и "простота" воровства в ряде схем просто вопиющие! Такое могло происходить только в атмосфере тотальной вседозволенности и попустительства со стороны верхов прежнего правительства, МВД и прокуратуры", – резюмировал министр. 

Сегодня днем в центральном офисе НАК "Нафтогаз" прошел обыск. Очевидцы сообщали, что из помещения не выпускали посетителей и сотрудников компании. Половину из них якобы поставили на колени.

Евгений Бакулин возглавил "Нафтогаз" 15 марта 2010 года, сменив на этой должности Олега Дубину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2014 15:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации