Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Задержанного за поджог автомобиля наняли на Майдане за 600 гривен

В милиции сообщают, что поджигатель приехал в Украину из Грузии в поисках работы.

Задержанный гражданин Грузии
Задержанный гражданин Грузии
Фото: скриншот видео

Задержанный в Киеве в ночь на 1 февраля гражданин Грузии рассказал милиции, что поджигать машины его наняли в Доме профсоюзов. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"По словам задержанного, во время поисков работы в столице он познакомился с человеком, который предложил ему заработать на поджогах машин и пообещал 600 гривен. Для выполнения этого задания мужчины пошли в Дом профсоюзов, поднялись на пятый этаж, где их встретили люди в масках. Последние передали исполнителям перечень машин, которые нужно поджигать, деньги, а также бензин", – отметил в милиции.

В сообщении сказано, что сразу же после этого мужчина отправился выполнять задание, где и был задержан правоохранителями.

Накануне милиция сообщила, что не исключает, что к поджогам автомобилей в Киеве причастны митингующие на Майдане. По информации правоохранителей, за каждое авто злоумышленники получают по 300 гривен.

За последние несколько дней в Киеве сгорели более 30 машин: в ночь на 30 января неизвестные подожгли около 20 автомобилей со львовскими номерами, а в ночь на 1 и 2 февраля – по семь. Ответственность за поджоги взяла на себя неизвестная до этого организация "Красный сектор".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2014 16:59 |обновлено  
1 февраля, 2014 17:55
1 февраля, 2014 15:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации