Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Задержанные на Грушевского подозреваются в тяжких преступлениях

В милиции заявили, что участники акций протеста не были мирными митингующими, многие из них "поддались эмоциям или пошли на поводу у радикалов".

Столкновения на Грушевского
Столкновения на Грушевского
Фото: pandainvader / Instagram

Пресс-служба Министерства внутренних дел заявила о поддержке решения Президента Украины подписать "закон об амнистии", но все же считает участников столкновений на Грушевского не мирными митингующими, а преступниками.

"Задержанные милицией участники массовых беспорядков на Грушевского не мирные митингующие, а люди, которые подозреваются в тяжких преступлениях – нападениях на правоохранителей, массовых беспорядках, поджогах техники и т.д.", – сообщают в ведомстве.

Закон, по мнению ведомства, направлен на стабилизацию ситуации в стране.

"Власть понимает, что многие из них поддались эмоциям или пошли на поводу у радикалов. Поэтому, чтобы прекратить противостояние, был разработан закон, который не будет мешать мирным протестам, но позволит прекратить насилие и снять напряжение в обществе", – отметили в МВД.

Вспомнили в заявлении и об одобрении действий "Беркута" международным сообществом.

"Представители мирового сообщества отметили профессиональные и сдержанные действия милиции во время противостояния на Грушевского и призывали к компромиссу, прекращению силовых действий и разблокированию административных зданий", – подчеркнули в министерстве.

Янукович также подписал закон № 737-VII "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний", известный как "закон об амнистии", проголосованный ВР 29 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2014 13.55
30 января, 2014 10.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации