Клуб читателей
Гордон
 

В Запорожье завели дело за публикацию персональных данных милиционеров

Публикация сведений о силовиках, предположительно, стала ответом на разгон демонстрации у Запорожской облгосадминистрации.

В воскресенье "Беркут" разогнал пикет у облгосадминистрации
В воскресенье "Беркут" разогнал пикет у облгосадминистрации
Фото: vv.com.ua

Запорожская милиция открыла уголовное производство по факту публикации в интернете домашних адресов и личных данных сотрудников милиции и членов их семей, сообщается на официальном сайте ГУМВД Украины в Запорожской области.

"Сотрудниками запорожской милиции установлено, что на одной из интернет-страниц размещены сведения с указанием адресов и личных данных сотрудников правоохранительных органов и членов их семей. Поскольку размещенные сведения содержат информацию конфиденциального характера, действия лиц, которые создали и разместили страницу, подпадают под признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 343 Уголовного кодекса Украины ("вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, работника государственной исполнительной службы")", – говорится в сообщении.

По данным запорожских СМИ, речь идет о блоге, который называется "Маленький запорожец".

Автор блога разместил фамилии, адреса, а также данные о недвижимости, которой владеют правоохранители. Предположительно, такой шаг стал ответом на разгон демонстрации у Запорожской облгосадминистрации.

Ч. 1 ст. 343 Уголовного кодекса предусматривает ответственность в виде штрафа от 3400 до 6800 гривен, исправительных работ на срок до одного года или ареста на срок до шести месяцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2014 22:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации