Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Смертельное ранение Сашко Билый нанес себе сам

Первый замминистра внутренних дел Владимир Евдокимов заявляет, что один из лидеров "Правого сектора" убил себя сам, при этом патологоанатомы насчитали на его теле пять ранений: два – в ногу, два смертельных сквозных – в корпус и еще одно – в сердце.

МВД: Последние выстрелы сделал сам Музычко
МВД: Последние выстрелы сделал сам Музычко
Фото: Олександр Музичко / Facebook

Первый заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов заявил, что смертельное ранение в сердце активисту партии "Правый сектор" Александру Музычко, известному как Саша Белый, было нанесено из его собственного оружия.

"Он выстрелил из своего оружия, из которого стрелял по сотрудникам милиции. Одна пуля прошла навылет, а вторая попала в сердце", – рассказал Евдокимов на брифинге 25 марта.

По словам замминистра, непосредственно перед брифингом стали известны результаты экспертизы трупа, согласно которой Музычко получил два ранения в ногу, два смертельных сквозных ранения – в корпус и еще одно – в сердце.

Евдокимов утверждает, что последние выстрелы сделал сам Музычко, когда три сотрудника милиции уже повалили его на землю и пытались отобрать у него пистолет и надеть на него наручники.

"Втроем (сотрудники милиции.Gordonua.com) выкрутили пистолет, руки назад и надели наручники, и только потом увидели кровь. Он был еще жив, и вызвали "скорую", – сказал Евдокимов.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

Представитель МВД заявил, что считает действия сотрудников милиции во время задержания преступника правильными, законными и в данной ситуации оправданными.

Окончательные выводы, тем не менее, должна сделать прокуратура. Евдокимов отметил, что МВД также проводит внутреннее расследование по каждому случаю применения огнестрельного оружия сотрудниками.

Должна ли Украина вернуть ядерный арсенал?

Член "Правого сектора" Александр Музычко, известный как Саша Белый, был убит в ночь с понедельника на вторник на Ровенщине.

В милиции утверждают, Музычко погиб во время спецоперации по обезвреживанию преступной группировки. По версии силовиков, его смертельно ранили при задержании, поскольку он открыл огонь в сторону бойцов спецподразделения "Сокол", которые пытались его задержать.

Ровенский же "Правый сектор" заявил, что за смерть Музычко несет личную ответственность министр внутренних дел Арсен Аваков.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош потребовал немедленной отставки Авакова и ареста всех причастных к убийству Музычко .

Аваков, в свою очередь, заявил, что принимает вызов "Правого сектора" и его позиция в отношении тех, кто нарушает общественный порядок, будет достаточно жесткой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации