Клуб читателей
Гордон
 

На 16 апреля донецкие регионалы созывают "чрезвычайный съезд", на котором выдвинут условия власти

На съезде, куда приглашены депутаты всех уровней, включая народных, как ожидается, потребуют от Киева децентрализации, прямых выборов губернатора и государственного статуса для русского языка.

Донецкие регионалы говорят, что не хотят раскола Украины
Донецкие регионалы говорят, что не хотят раскола Украины
Фото: Партия регионов / Facebook

В среду, 16 апреля, в Донецке пройдет "чрезвычайный съезд" Партии регионов, сообщает пресс-служба местной ячейки политсилы.

На него приглашены депутаты сельских, поселковых, городских, районных, областного совета и Верховной Рады Украины, избранные от Донецкой области. 

"Наша цель – защитить интересы Донбасса, предотвратить раскол Украины и прекратить дальнейшее кровопролитие".

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 14 апреля. Онлайн-репортаж

В пресс-службе партии отмечают, что съезд выдвинет ряд требований к центральной власти, среди которых – децентрализация, прямые выборы губернатора, бюджетная автономия, а также государственный статус русского языка.

Ситуация в Донецке обострилась 6 апреля, когда пророссийские активисты захватили здание облгосадминистрации. 12 апреля сепаратисты активизировались и захватили райотделы милиции в нескольких городах Донецкой области. Самая напряженная ситуация – в Славянске, где накануне погибли несколько человек, среди которых – украинский офицер СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2014 13:45 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации