Клуб читателей
ГОРДОН
 

На базах Нацгвардии создадут тренировочные комплексы

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил изучить этот вопрос и подготовить ориентировочный бюджет будущего комплекса.

Гвардейцы будут тренироваться под Киевом
Гвардейцы будут тренироваться под Киевом
Фото: Lb.ua

30 сентября премьер-министр Арсений Яценюк провел совещание о перспективах создания тренировочных комплексов на базе НГУ, сообщает пресс-служба Кабмина.

Он поручил изучить этот вопрос и подготовить ориентировочный бюджет будущего комплекса.

Командующий Национальной гвардией Украины Степан Полторак отметил, что тренировочные комплексы можно создать на базе в Новых Петровцах и поселке Старое.

"Здесь могли бы проходить подготовку танкисты, пехотинцы, артиллеристы и бойцы противовоздушной обороны", – говорится в сообщении.

Ожидает ли Украину новый виток российской агрессии до зимы?

Яценюк отметил, что Нацгвардия успешно выполняет распоряжение правительства о подготовке к зимнему периоду. Он также сообщил, что 3 октября будет проведена инспекция по обеспечению военнослужащих ВСУ одеждой и созданию необходимых условий для проживания в зимний период.

Как сообщили в МВД, бойцы в АТО в ближайшее время получат спецодежду и обувь для проведения операции в холодное время. Военные получат осенний и зимний комплекты форменной одежды. Новая спецодежда и обувь разрабатывались с учетом пожеланий бойцов и опыта, полученного во время проведения АТО.

В исправительных колониях Днепропетровской области будут шить форму для бойцов Нацгвардии. Заключенные сошьют для добровольцев камуфляжные куртки и зимние костюмы.

В Минобороны отчитались о потраченных на АТО 149 млн грн пожертвований. На сегодняшний день использовано 93,9 млн грн, на оставшиеся деньги заключены контракты на поставку зимней формы для военных, сообщил заместитель министра обороны Александр Лищинский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации