Клуб читателей
Гордон
 

В Украине на должность антикоррупционного прокурора претендуют 57 кандидатов

Всего в Гепрокуратуре получили больше 300 заявок на должности начальников в антикоррупционной прокуратуре.

К началу декабря в Украине, возможно, появится антикоррупционный прокурор
К началу декабря в Украине, возможно, появится антикоррупционный прокурор
Скриншот: Администрация президента Украины / Youtube

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) получила 57 заявок от кандидатов на должность антикоррупционного прокурора и 63 – на должность его заместителей. Такая информация была озвучена в ходе заседания конкурсной комиссии по отбору кандидатов на административные должности в специализированной антикоррупционной прокуратуре, передают "Українські новини".

Всего комиссия зарегистрировала 307 заявок, из которых 57 подано на должность руководителя прокуратуры, 20 – его первого заместителя, 43 – заместителя, 31 – на должность начальника управления и 156 – на должность начальника отдела. При этом около 50 кандидатов предоставили не полный пакет документов, однако их заявки были зарегистрированы, у них есть возможность до 31 октября предоставить недостающее.

252 претендента на эти должности являются действующими работниками прокуратуры, а 21 кандидат, по предварительному анализу, не имеет необходимого стажа работы в органах прокуратуры.

Указ о создании антикоррупционной прокуратуры был подписан 22 сентября. Ведомство будет выполнять следующие функции: надзор за соблюдением законов при проведением досудебного расследования, которое осуществляется Национальным антикоррупционным бюро Украины, поддержка государственного обвинения в соответствующих производствах и представление интересов гражданина или государства в суде в случаях, предусмотренных законом и связанных с коррупционными правонарушениями.

Первого в Украине антикоррупционного прокурора выбирает конкурсная комиссия из 11 людей. Семерых членов в состав конкурсной комиссии делегирует Верховная Рада, четверых – генеральный прокурор.

7 октября ГПУ объявила отбор кандидатов на должность антикоррупционного прокурора. Конкурсная комиссия по избранию антикоррупционного прокурора прогнозирует, что отбор кандидатов завершится не ранее ноября – начала декабря.

По словам заместителя генпрокурора Украины Давида Сакварелидзе, глава антикоррупционной прокуратуры будет подчиняться генеральному прокурору, но большую часть своего рабочего времени будет проводить в Национальном антикоррупционном бюро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2015 12:20
17 октября, 2015 10:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации