Клуб читателей
ГОРДОН
 

На должность правительственного уполномоченного по вопросам гендерной политики конкурсная комиссия выбрала Екатерину Левченко

Председатель центра "Ла Страда – Украина" Екатерина Левченко, которую конкурсная комиссия определила победителем конкурса на должность правительственного уполномоченного по вопросам гендерной политики, имеет 20-летний опыт работы в сфере защиты прав человека, отметила вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У Левченко 20-летний опыт работы в сфере защиты прав человека
У Левченко 20-летний опыт работы в сфере защиты прав человека
Фото: Kateryna Levchenko / Facebook

Конкурсная комиссия 6 декабря выбрала победителем конкурса на должность правительственного уполномоченного по вопросам гендерной политики Екатерину Левченко. Об этом вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила в Facebook.

"Председатель центра "Ла Страда – Украина" имеет 20-летний опыт работы в сфере защиты прав человека, в частности, в гендерных вопросах. Комиссии было непросто определиться с победителем, поскольку было несколько сильных кандидатур. Наконец есть решение", – написала она.

Кандидатуру Левченко теперь должен рассмотреть и утвердить Кабинет Министров Украины.

"Дальше – кропотливый труд и масса сложных задач и вопросов, требующих решения. Ведь нужно менять не только процедуры, правила и законодательство, а – что гораздо труднее – отношение общества и даже представителей власти к вопросам равноправия", – отметила Климпуш-Цинцадзе.



Кабинет Министров на заседании 7 июня ввел должность правительственного уполномоченного по вопросам гендерной политики, который будет работать при офисе Климпуш-Цинцадзе.

10 июня посол Швеции в Украине Мартин Хагстрем и заместитель генерального секретаря ООН, директор проекта "ООН Женщины" Фумзиле Мламбо-Нгкука подписали соглашение о финансировании проекта "Гендерное равенство в национальных реформах и установлении мира и безопасности в Украине". Проект предусматривает бюджет в €5 млн и рассчитан на четыре года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 сентября, 2015 20.57
18 мая, 2016 19.02
16 октября, 2015 17.37  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации