Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

На Донбассе погибли кадровые военные РФ, ЕС продлил санкции, а в Украину сбежал активист из Москвы. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей 21 декабря.

Санкции в связи с российской агрессией на Донбассе продлили до лета
Санкции в связи с российской агрессией на Донбассе продлили до лета
Фото: ЕРА

1. В Украине появился новый беглец из России

76-летний московский активист Владимир Ионов нелегально пересек российско-украинскую границу и находится в Харькове. Он планирует подать документы на соискание политического убежища в Украине. Это не первый случай, когда россияне бегут в Украину от политических преследований.

2. В зоне АТО погибли трое российских кадровых офицеров

По данным украинской разведки двое кадровых военных из РФ погибли на Донбассе в результате взрыва. Еще один россиянин был убит "дружественным огнем" террористов. Число погибших в результате инцидентов пророссийских боевиков еще большее.

3. Коломойский заговорился

Издание Politico опубликовало скандальное интервью с бизнесменом Игорем Коломойским, в котором он назвал экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко проституткой и пообещал избить одесского губернатора Михаила Саакашвили. Позже бизнесмен заявил, что не давал никакого интервью, а журналист Politico заверил, что имеет запись беседы.

4. Санкции против РФ официально продлены

Евросоюз продлил санкции против Российской Федерации за аннексию Крыма и агрессию на востоке Украины на шесть месяцев – до 31 июля 2016 года.

5. Турки выдвинули России жесткие обвинения

Министерство иностранных дел Турции обвинило Российскую Федерацию в убийстве более 600 граждан Сирии в результате авиаударов российских самолетов. А президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил Путина в постоянном вранье.

6. Нефть упала до 11-летнего минимума

В ночь на 21 декабря баррель нефти марки Brent подешевел до $36,14.

7. Сборная Украины должна выиграть Евро-2016

Федерация футбола Украины оставила Михаила Фоменко, который вывел сборную на Евро-2016, главным тренером национальной команды как минимум до окончания чемпионата во Франции. После продления контракта тренер заявил, что цель украинской сборной на Евро-2016 – победа.

8. Россия решила ударить санкциями по Украине

Россия вводит контрсанкции в отношении Украины с 1 января 2016 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. 

9. В Афганистане смертник подорвался на пути патруля НАТО

Погибли шестеро военнослужащих США. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Талибан".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 декабря, 2015 17:57
21 декабря, 2015 15:30
21 декабря, 2015 14:07
21 декабря, 2015 08:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации