Клуб читателей
Гордон
 

На довыборах в Раду в Чернигове длина бюллетеня будет один метр

Центральная избирательная комиссия утвердила форму и текст избирательного бюллетеня на промежуточных выборах народного депутата Украины в избирательном округе № 205, по которому баллотируется 127 кандидатов.

Комитет избирателей Украины зафиксировал аномально большое количество кандидатов на округе №205
Комитет избирателей Украины зафиксировал аномально большое количество кандидатов на округе №205
Фото: ЕРА

На довыборах в Верховную Раду в одномандатном избирательном округе № 205 в Чернигове, где баллотируется 127 кандидатов, длина бюллетеня будет один метр, ширина –- 20 см. Об этом сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии. 

Решение о форме бюллетеня и содержащемся в нем тексте сегодня на заседании утвердила Центральная избирательная комиссия (ЦИК). 

"Установлено, что текст избирательного бюллетеня печатается на государственном языке на одном листе размером 200х1000 мм светло-голубого цвета, только с одной стороны, с использованием графических защитных элементов, специальных видимых защитных красок, которые меняют свои оптические характеристики под действием температуры и ультрафиолетового облучения, а также с проставлением номера избирательного участка защитной краской, которая проявляется на обороте избирательного бюллетеня", – говорится в сообщении ЦИК.

Кроме того,  ЦИК создала контрольную комиссию для наблюдения за процессом изготовления избирательных бюллетеней на предприятии-изготовителе, в которую вошли представители четырех парламентских партий – Блока Петра Порошенко, "Народного фронта", Радикальной партии Олега Ляшко и партии "Самопоміч".

Кого из Кабмина Украины надо отправить в отставку и почему?

На парламентских выборах 2014 года в округе №205 (центр – Деснянский район города Чернигов) победил кандидат от Блока Петра Порошенко Валерий Кулич. В марте 2015 года он был назначен главой Черниговской ОГА, и теперь в этом округе должны состояться перевыборы. 

Еще до окончания регистрации кандидатов, которая длилась до 30 июня, Комитет избирателей Украины (КИУ) зафиксировал аномально большое количество кандидатов на данном круге. По информации КИУ,  такое количество для украинских выборов нехарактерно. 

Бывший заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан 23 апреля сообщил о намерении участвовать в выборах в Верховную Раду Украины в мажоритарном избирательном округе №205 в Черниговской области. Позднее Корбан заявил, что намерен организовать во время выборов ставки на победителя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации