Клуб читателей
Гордон
 

На Майдане остается одна палатка и около 50 активистов – СМИ

Ночь в центре Киева прошла спокойно, сообщает телеканал "112 Украина".

На Майдане остается только одна палатка
На Майдане остается только одна палатка
Фото: unn.com.ua

На месте палаточного городка на Майдане Независимости остается одна палатка, ночь в центре Киева прошла спокойно. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

"Сейчас основная часть активистов проснулись. Некоторые досыпают. Всего на Майдане около 50 активистов", – рассказал корреспондент телеканала.

Активисты, остающиеся на площади, подчеркивают, что их акция – мирная. Они требуют отставки президента и парламента, введения военного положения (в частности, на территории оккупированного Донбаса и территории оккупированного Крыма), а также, чтобы из Украины были выведены российские активы.

20 февраля, в день чествования памяти героев Небесной сотни, в Киеве на Майдане Независимости стартовала мирная акция, на площади начали обустраивать палаточный городок. Представители объединения "Революционные правые силы" установили палатку возле стелы Независимости. Митингующие принесли урны, которые стояли в окрестностях, и разожгли в них костры. 

Также участники объединения устроили штаб в отеле "Казацкий", который находится на противоположной стороне улицы Крещатик. Экс-нардеп четырех созывов Юрий Кармазин, возглавивший протестующих, в ходе ночного брифинга заявил, что активисты, разместившиеся в столичном отеле "Казацкий", имеют соответствующие договоренности с менеджментом отеля, никакого вооруженного захвата не происходило. Ночью 22 февраля активисты покинули помещение отеля.

22 февраля коммунальщики убрали палатки с Майдана, в ходе их работы произошла стычка с активистами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:32
Сегодня 21:20
 
 
 

Публикации

 
все публикации